Asi tersumbat dan bengkak

Mau tanya,kalo asi trsumbat trs bengkak kemerahan sdh 2mnggu,apa solusinya? K dokter mana saya harus berobat?

14 Tanggapan

Emang gt bun,terus aja susuin,ntr kluar sndri..gak usah dikasih apa",obat termanjurnya cm terus susui aja ke babynya..nti smbu" sndri..aku udah 21hari ini masih bengkak..masih perih",tapi udah mulai berkurang drpd sblm"nya

Sebelum disusukan ke bayi atau dipompa, kompres air anget dulu bun kemudian dipijat pakek babby oil atau minyak zaitun. Pijatannya memutar dr area dekat puting sampai ketiak

Hrs dikeluarin baik disusuin langsung atau pompa klo ngk mau cape ke klinik laktasi biar di pijat dan dikeluarin sama bidan perah pake tangan

Sering2 d bersihkan pakek Kasa steril yang di basahi air hangat bunda. Atau bawa k bidan.

5y ago

Bunda mandi pke air hangat, yg angetnya lmyn agak panas2an pas PD, Nanti PD agak mengendur gak kenceng bgt.. Abis itu pompa atau susuin bun

kalo saya waktu itu sampai demam, akhirnya saya pompa 15-20 menitan,,, sembuuh bun

Kalau dari puskesmas nanti akan dirujuk (jika perlu) ke dokter/ poli yang tepat

Dokter laktasi bun... Klo di jaksel aku taunya di rs budhi jaya n rs agung ada

Dokter laktasi bund ke rs.. Semoga ga sampe telat ya bund.. Sehat selalu

Coba ke klinik laktasi bu. Ada di Hermina

Dipijat2 trus disusuin ke bayi.