Mpasi

mau tanya donk bunda...Mpasi pertama yg baik itu apa ya bunda? bingung nih bunda bentar lg anaku mpasi...

3 Tanggapan

Pertama kali saya bikin mpasi buat baby disarankan oleh DSA langsung menu lengkap (karbo, fiber, protein hewani & nabati) ditambah bumbu aromatik, bukan menu tunggal lagi Yang penting tekstur disesuaikan dengan perkembangan baby Tapi saya belum pakai gula & garam, jadi gurihnya memang hanya mengandalkan bumbu aromatik dan kaldu dari protein hewaninya aja DSA sih ga melarang pake gula garam yang penting takarannya disesuaikan, tapi saya mau nyoba aja ga pake, alhamdulillah si baby doyan hehehe Tapi kalo di keluarga bunda ada riwayat alergi makanan tertentu, sebaiknya coba tes satu-satu sih bun, takutnya si baby ada alergi juga jadi bisa segera ketauan & dihindari / dikurangi kuantitasnya Oya saya juga sesekali pakai bubur bayi instan yang dijual dipasaran, untuk pengenalan rasa aja sih jadi selang-seling dengan bubur buatan sendiri Ga usah khawatir mengenai isu pengawet pada makanan tsb, intinya kalo memang membahayakan bayi pasti ga akan dijual bebas di pasaran Semangat mpasi ya bun 😊

kasih yg pure aja dulu mom , anak ku pertama kali mp asi aku kasih kentang , gantian antara sayur sama buah2an .. setelah 4 hari baru aku campur sayuran sama nasi putih ..

MPASI WHO Homemade, karbohidrat, protein nabati hewani, dan sayur dalam tiap porsi, kalori ditakar. Cemilan puree buah, atau bertahap sesuai usia...

5y ago

Hai bunda Mila. Info yang saya tau, kita nggak boleh menunda protein hewani, sesegera mungkin karena lemak dari protein hewani dan kandungannya begitu dibutuhkan bayi kita.. Semua pakar MPASI homemade dan dokter yang saya temui infokan hal yang sama.