MPASI

hallo bunda bunda , Anaku skrg usia 5bln 10hr. bentar lg mpasi nih. mau tanya usia yg tepat buat mpasi apa harus 6bln genap?? mpasi apa yg cocok buat awal. beli bubur instan apa homemade?

MPASI
46 Tanggapan

Gabung disini bun.. Kebetulan khusus utk seputar mpasi https://chat.whatsapp.com/D1JTsfCFwYp3rzbfqhUoRX Saya sblm mpasi mengenalkan media makan. Krn anak selama ini nenen langsung. Jd saya perah asi, kemudian disendok disuapin ke anak. Br pas hari H, kenalin bubur fortifikasi, biskuit sambil belajar menu mpasi 7 kuadarn, tekstur makan, cara makan dll.

4y ago

Saya join ya bun

6bulan 1 hari bun, jadi klo dd lahir tgl 28 nah tgl 29 nya baru dikasih. Mending homemade aja bun, aku juga sama kok. Lagian ga ribet, cuman bikin pure pisang alpukat apel atau ubi unggu pure brokoli wortel atau bubur maizena. Nah sebelum ngasih sayur, kasih buah2n dulu buat dede nya. Buat pure buah dicairin pake asip atau sufor ya bun.

Anak saya jg 5bln 12hr tp sdh saya latih buat persiapan mpasi klo siang minum susu nyaaa pake sendok biar nglatih jd ga di sembur2.. Krn anak saya sjk 3bln minun sufor krn asi sdh ga keluar di booster atau lainnya ttp udh g keluar. Jd nnt kl sdh genap 6 bln tgl disuap bubur saring sdh terbiasa sm sendok...

5y ago

Sm2 bunda

Homemade aja Bun, jadi lebih tau selera si kecil seperti apa 😊 Hehe . Aku lagi hamil tapi dirumah ada ponakan masih kecil Aku suka cari" di Instagram dan makin bikin aku tau soal mpasi . Jadi sering bikinin mpasi gtu Alhamdulillah si kecil makannya gampang banget . Kaya orang dewasa gtu

Awal mpasi dikasih pisang kerok bun, selama 3 hari jgn dlu ganti liat reaksi anak dlu takut ada gejala alergi, udh lulus dr pisang kasih alpukat+ASIP, sama 3 hari jgn dlu ganti, udh lulus itu baru kasih MPASI 4*, bun.bnyak resepnya di IG/Google. Jgn lupa smuanya dilumat yg halus.

5y ago

ngga ppa dari pda bacain status wa orang wkwkwk... makasih bunda❤

pas umur 5bulan 10hari sama DSA udah bolehin mpasi. Tapi saya pilih pas 6bulan bund. Mpasi pertama pake tepung beras+susu, sampe 2hari menu tunggal. 3hari berikutnya menu 4* Selama masih bisa bikin sendiri lebih baik bikin sendiri aja bund 😊

Pas 6 bulan gpp Bun , Kalo aku awal2 MPASI aku kasih yg instan Bun , trs d lanjut bikin yg homemade dgn tekstur yg sangat lembut ya Bun .. Seterus ny bisa d selang-seling , kalo pagi biasa nya repot saya buat yg instan , siang baru homemade

Mom..mpasi dianjurkan antara usia 17 minggu paling cepat dan paling lambat 26 minggu...klo sblm 26 minggu sebaiknya sesuai indikasi wlopun sdh boleh, spt bb tdk naik, bayi sdh tdk kenyang dgn menyusu dst, baiknya konsulkan ke dsa ya

oiya satu lagi ibu ibu kalo lihat atau search info di google jangan asal lihat info teratas ya. tp lihat juga kapan tanggal posting. karna yg ada diurutan paling atas adalah yg paling banyak dilihat. bukan yg paling baru di posting.

6 kurang 1 Minggu bisa ko di kenalkan dengan rasa buah" an atau dicoba biskuit di cairan ... Kalo bisa MPASI home Made apalagi kalo ibu IRT ga bekerja diluar banyak waktu untuk mengkreasikan makan anak 😊