bayi 1 bln belum.BAB

Mau tanya dong mom, saya punya baby umur 1bln 13hari. Tapi udh 4hari belum bab. Wajar ga sih mom??

14 Tanggapan

Bab pada bayi baru lahir merupakan indikator kecukupan asupan cairan nya. Jika sdh lebih dr 2hari tidak bab. Cek apakah anak cukup minum asi? Susui sesering mungkin, jangan tunggu ia menangis baru disusui. Dan perbanyak susui dimalam hari. Jika ia malam tertidur bangunkan tiap 2-3 jam sekali untuk menyusui. Pastikan anak cukup minum susu. Agar terhindar dr dehidrasi

Anakku dri 2 bln smpe 5 blan BAB ny seminggu skali.. iya sih dy cma asi aja.. tpi dy sering kentut+asi+kencing dan aktf .. Katanya sih normal klu cma asi.. Skrg ank ku 6 bln ud lancar BAB ny..

Anak saya kemaren gitu bun. 8 hari gak bab sekali bab banyak banget. Trus setelah itu 6 hari gak bab. Dan hari ini udh 3 hari gak bab. Katanya sih aman. Asal asi aja bun

Kalo babynya full asi gpp. Baby saya jg gitu soalnya. Adal anaknya ga rewel & tdk kesulitan ngeluarin poopnya

Selagi full asi masih normal kata bidan waktu saya konsultasi bayi full asi bisa seminggu sekali babnya

Sama kaya baby aq waktu itu malah sampai 1 minggu bun... Tapi klu baby minum asi ga masalah bun.

Yg penting kentut aj bun.. Anak sya 2hri ga bab.. tp sering ketut

wajar aja kok, bun.. kasih lebih banyak asi aja ,bun

sama anak saya juga bisa sampe 12 hri

Klo asi wajar bun bab nya gk tiap hri