Pampers

Mau tanya dong mom , pempers yang bagus buat baby umur 1 bulan itu apa yaa? Kemarin anakkku pakee, mamy poko malah vitalnya merah merah kaya berontok gitu....

20 Tanggapan

ruamnya krn apa dl mom? berapa lama durasi pakai pampersnya? klo kelamaan bs bikin ruam. Krn msh 1 bln cb pemakaian pampers maksimal 6 jam. Setiap mo ganti pampers d lap dl pake kapas yg dibasahi air matang, kemudian d lap halus dengan handuk sampai kering br pake pampers lg. Klo saya ga pakai tisue basah mengingat kulit si kecil msh sangat sensitif. Kalo si kecil pub, setelah selesai pub nya segera bersihkan kulitnya dan ganti pampers baru, meskipun br saja ganti pampers. Saya pakai mamypoko atau swety sama aja, Puji Tuhan anak ndak ada ruam sama sekali sampe skrg umur 3 bln. Saya juga pakai trik kadang saya ganti popok klo jam 1 siang sampe mau mandi sore, disisi lain lbh hemat penggunaan pampers juga supaya ga lembab terus istilahnya buar kulit area genital dan pantat 'bernafas' dl hehehe.. Semangat ya mom .. 😊

dihilangin dulu ruamnya bund. biar sembuh merah2nya pake ini. salep Myco-Z, aku beli hrganya 85rb. Bagus bnget cpat hilangnya. soalnya wktu itu aku pernah pas malam kelupaan ganti popok anak, ketiduran ngantuk bnget. tb2 ruam. pake salep sama bedak gak mempan sampe sminggu gitu msh bnyk merahnya/ada bruntusan merah jg, liatnya parah deh kasian takut bayi kesakitan. akhirnya aku kasih ini cpat sembuh. nnti klo dh sembuh, mgkin bunda bs ganti merk popok. atau diperhatikan pemakaiannya 4 jam skali

lama durasi penggunaan itu sangat berpengaruh bun dlm memicu ruam. setiap setelah bab langsung ganti. dan jgn nunggu penuh dlm mengganti popok. jk ingin berhemat ambil 6 jam dlm sehari untuk menggunkan popok kain, selain lebih hemat jg untuk membuat kulit bayi bernafas

mamypoko yang royal soft, lembut bngt tp itu Pampers celana sih, tp cara pakaian aja sih jangan terlalu lama dan cepat ganti, kalo udah penuh, mending siang popok kain malam pake Pampers,jadi klo siang ada udara , gpp cucian numpuk di siang hari, yg penting anak sehat

tergantung cocok atau enggaknya, anak saya waktu baru lahir dirumah sakit pake sweety malah merah2 trus ak ganti pake mamy pokok Alhamdulillah engga merah2 lg. trus diobatin pake salep myco-z cuma 2hari pake salep lgsg ilang.

5y ago

ok bun thanks

sebagus apapun pampersny tetep harus diperhatikan jgn smpe terlalu lama g diganti. min 4 jam sekali mesti harus dicek dan diganti, klo ga tetap bs ruam, apalagi kulit bayi baru lahir.

Trs coba untuk routinely ganti popoknya tiap 5 jam bun jangan terlalu lama karna bisa berpengaruh juga ke kulit dedeknya

pakai popok kain dulu aja bund, untuk atasin ruamnya coba pakai myco-z bund. inshaallah

sweety gold lebih soft...harga per pcs nya cuma beda 200 an rupiah aja kok bun...