Dokter Kandungan atau Puskesmas?

Mau tanya dong, mana yg lbh bagus sih ke dokter kandungan atau ke puskesmas? Katanya kalo di puskesmas ibu hamil dikasih vaksin gitu ya? Emang kalo di dokter engga?

1645 Tanggapan

Kalau sy lebih baik ke dokter kandungan aja bund. Sorry to say, sy pernah ke puskesmas peralatannya kurang bersih ternyata. Pernah waktu sy mau cek lab, disuruh priksa ke poli gigi, ternyata alatnya setelah dipakai org, langsung dipakai orang berikutnya tanpa dicuci atau dibersihkan. Parah banget, padahal itu puskesmas tengah kota yg ramai. Pelayanan nya jg kurang memuaskan. Pegawainya judes2, gak ada yg ramah. Udah trauma mau ke puskesmas lg

4y ago

iya semoga gak semua puskesmas kayak puskesmas ditempat sy ya

Aku pribadi, untuk periksa / konsul mending ke Dokter kandungan, Bun. Lebih detail penjelasannya dan kasih obat sesuai yg betul - betul kita perlukan. Pengalaman kemarin, aku nge-flek karena baru pendarahan (setelah USG tentunya), periksa ke puskesmas malah penjelasannya bikin aku stress karena nakut²in janinku ntar kenapa². Padahal udh konsul ke 2 dokter kandungan (pake aplikasi), penjelasannya gk seserem dari petugas puskesmas tersebut 🙏

4y ago

Emang juga sering begitu bun petugas puskesmas.. Suka bikin khawatir, klau ngomong juga pedes..

Kalo aku dua duanya bun. Untuk awal kehamilan aku di puskesmas sekalian cek lab lengkap dapat buku KIA juga. Kalo di puskesmas dikasih roti ibu hamil bun untuk satu bulan makan secara gratis karena bpjs, kan lumayan ya di roti nya juga ada zat zat yg dibutuhkan calon bayi truss di puskesmas aku juga di kasih vitamin. Kalo ke dokter aku dua bulan sekali aja sih bun buat cek usg liat perkembangan baby nya

Kalau saya kemaren tau kalau positif langsung ke bidan trus bidannya nyaranin buat ke spog untuk usg stelah itu ke puskesmas buat cek lab bun. Udah dapat buku kia juga dari bidannya. Jadi kalau mau kontrol kemana aja kata bidannya terserah gapapa pokok selalu bawa buku pink nya karena styp orng hamil itu ktnya cocok"an sih jdi trsrh qt cocoknya priksa kemana gitu pkoknya stiap bulan rutin kontrol aja biar tahu perkembangan janinnya.

5y ago

Tes urin sama darah doang

Mau tanya donk bunda2 Saya hamil 2 bulan,kemarin MLM perut saya sakit dan jam 5 pagi saya k luar darah warna coklat&jam 7 pagi saya k luar darah lagi warna y merah seperti warna marun,saya lgsg CK k dr kandungan saya d ksh obat penguat&vitamin dan saya suruh kembali lagi 2 mggu kemudian, Dan hari ini saya k luar darah sedikit menggumpal tapi saya pegang ancur Bun yg tau tolong bantu jawab yah itu tanda y kenapa🙏🙏

4y ago

Kalau pnglaman sya ya bun, disuruh bedrest total, makan, minum, buang air kecil, buang air besar ditempat tidur gk boleh smpe turun dari tmpat tdur,duduk pun jg tdk boleh..kalau darahnya mampet bru boleh turun tp gk boleh aktifitas

Sy begitu tespek positif meski samar lsg sy bawa ke rsia bun, krn kmrn ada flek dan badan udah gaenak banget, udah konsum susu dari promil tp kayak gatenang kl ga konsul dokter. Dan lebih rekom ke dokter aja sih di rsia, meskipun agak mahal tp terpantau .. Kualitasnya jelas bun hehe.. Ya sebenernya sama aja, tapi lebih nyaman gt lah di dokter. Beda lg kl lahiran, mungkin ttp cari rumah bersalin atau bidan ternama, bukan bidan puskesmas gtu

4y ago

Tp hamil muda emang disuruh banyak istirahat makan buah dan sayur sih bun. Aku jg kok. Kl kecapean nanti tkutnya flek atau kram lagi..

Dokter kandungan yg lebih bagus, Krn kalo puskesmas di tempat saya kadang perawat yg meriksa kdg bidan bukan dokter, tapi gpp pergi aja juga ke puskesmas, krn bisa cek labor dan vaksin, trus usg gratis, Tapi yg namanya gratis kn usgny nunggu udah brp bulan, kalo kmren aku dibilangon nunggu 7 bulan bru usg, Terus obat di puskesmas mana adanya aja, yg ada ini ya dikasih ini, Beda dg dokter kandungan obat penguat, vitamin pun dikasih

Vaksin apa sih bun maksud nya... Setahu q pas hamil gak boleh di vaksin ... Tp klw di suntik tt boleh... Yg pasti bagus dr.kandungan lah bun.. klw di puskesmas yg ada cuman bidan biasanya klw dr.kandungan kan praktek nya di rumah sakit.. di dr.kandungan pasti di usg.. tp klw di puskesmas gak semua punya alat buat usg... Tp klw mau lahiran lebih hemat priksa di puskesmas bun.. biasanya dapat bantuan keringanan biaaya persalinan..

Kalau saya lebih suka k dokter kandungan bund, bisa leluasa tanya*, dokternya juga super sabar, di jelasin sampai paham. Kalau vaksin tergantung uk sama keadaan ibunya, kalo perlu yah dikasih vaksin, soalnya dokter kandungannya praktek d RS bund. Kalau puskesmas disini pelayanannya buruk bund, jadi saya kurang suka k puskesmas. Bidan pun juga cuman sekali saya, habis itu kapok bund, soalnya bidan sini ga ada yg rekomen.

klo ditmptku syarat nikah itu hrus suntik TT gk bs di manipulasi.. jd smenjak nikah dh suntik TT yng berkelanjutan sebanyak 4 kali.. ini bru suntik ke 2 dah hamil.. tp jadwal suntik ke 3 masih bulan mei nanti... dan keadaan sy lagi hamil, jd gk tau ntr bkal disuntik atau gk... yg penting dh pernah suntik dan memang itu penting buat tbuh kta terhadap ke steril an alat" kesehatan saat lahiran nnti. aplg di masa pandemi gni