mengangkat kepala

mau tanya dong kapan bayi mulai bisa mengangkat kepalanya sendiri..... ini baby ku udah 4 bulan tapi masih jarang2 mau ngangkat kepalanya ...... ada enggak sih stimulasi biar bisa ngangkat kepalanya sendiri......

24 Tanggapan

Sekitar 6-8 minggu, bayi akan mulai mengangkat kepala dari posisi berbaring telentang. 3-4 bulan, bayi dapat menggerakkan kepalanya dengan mudah dari sisi ke sisi selama tengkurap dan ketika duduk dengan dukungan tangan ibu. 5-6 bulan, sekitar usia enam bulan, bayi sudah kuat menahan kepalanya. Untuk stimulasinya bisa dengan : 1. Tummy time untuk kekuatan otot leher 2. Menggunakan bola atau benda yg berwarna cerah. Bunda bisa memindahkan benda tersebut kekiri, kanan, depan bayi. 3. Melatih kekuatan leher dengan menarik tubuh perlahan (tangan) hingga posisi duduk 4. Dengan aktifitas perut. Bunda bisa menaruh bayi diatas perut bunda sambil main cilukba misalnya. 5. Bisa juga dengan posisi menyusu seperti IMD

Setiap anak beda2 bun, coba sering tummy time dan gendongnya sudah posisi berdiri, bukan tidur seperti menggendong bayi baru lahir Anak saya malah baru bisa tegak kepala stabil umur 5 bulan, emang salah saya sih hehe, kata dokternya saya eman eman dan ektra hati2 jd stimulasinya terlambat

5y ago

Oo jd ke pijet yg spa2 ya bund..ok2 bund cb aku carinya di malang..iyaa makannya itu bund.. kakakny dlu aku brani tengkurepin..pas adeknya aku udh lupa n ga brani..trus kata temen ga usah tar bisa2 sndiri..jd nyaa skrg kayannya keberatan badan n ototnya ga pernah dilatih bun..😑😑

Tummy time bun, sering-seringlah ditengkurapkan ya. Minimal 30 menit sehari, boleh dibagi-bagi, misal 10 menit. Ini MasyaAllah, Alhamdulillah bantu banyak buat memperkuat otot bayi.

Ditengkurepin bun biar dia belajar angkat kepalanya sendiri, anakku 2 bulan setengah udah angkat kepalanya sendiri alhamdullilah bisa nengok kanan kiri jg.

Setiap anak beda beda bund...iya ok jgn terlalu d fikirkan... Stimulasi aja sering kan Tummy time d atas dada bunda ..bikin si Dede nyaman deh itu...

Harusnya umur 2 bulan sudah bisa angkat kepala 45derajat. Tapi, kemampuan anak berbeda bun. Misalnya ada yang cepat bicara namun lambat jalan.

Tengkurapkan bun ato istilahny tummy time.. Ank q 1bln udh bisa angkat kpala mski gak lama krna q srg tengkurapkan

40 hari bun bayi saya kalo mandi posisi tengkurep sudah bisa tegak liat wajah di depannya tengok kanan kiri

Bayi saya blm ad 1 bln tp udh ngangkat kpala trs bun, tkut kecepetan tp bayi ya suka angkat kepala sendiri

Bagusnya udh tunmy time semenjak puput tali pusat bund, itu stimulasi anak biar perkembangan nya baik