kehamilan

mau tanya dong bunda2, sya kemarin tespek dan Alhamdulillah positif, tapi sampe kok gak ada keluar bercak darah kya artikel2 tanda2 kehamilan yg sya baca ya bund?

41 Tanggapan

Memang bercak di awal kehamilan itu tanda nidasi embrio janin ke rahim bunda, tapi ga semuanya mengalami atau ngeh dengan hal itu kok, ngga apa2. Tanda pasti kehamilan itu ada 3, 1. Dapat dilihat dengan usg, 2. Dapat diraba dengan pemeriksaan leopold (ini kalau sudah trimester 2 dan 3 ya bund), dan 3. Dapat didengar oleh stetoskop monoaural/doppler. Kalau bunda testpacknya positif tp belum yakin bisa ke dokter aja bund buat di usg dan dilihat apakah terbentuk kantong kehamilan + janinnya atau tidak

Munculnya flek disebabkan karna bberpa faktor, menempelnya janin di dinding rahim (prosesimplantasi), bisa jd karena faktor hormon yg dipicu setelah berhubungan, bisa jd ingin haid, dan jika sdh terlambat haid dan dinyatakan positif hamil bisa jd merupakan tanda2 keguguran jika darah yg keluar terus menerus (>2-3 hari). Knpa tdk semua yg hamil bisa muncul flek, pdhal semua trjadi proses implantasi, bisa jd flek yg keluar sgt sedikit dan kluar bersama urin, jd tdk sempat menempel di cd.

mungkin yang di artikel ini flek bukan perdarahan yang mengindikasi ke kandungan lemah atau tanda abortus/keguguran... tapi proses awal penanaman janin dalam rahim.. setau saya begitu...kalau ndag salah nidasi...

tiap bumil beda2 bun ciri2 nya aku awal hamil jg g ada gitu2n kok ga mual jg cm pusing sm sring pipis alhamdulillah smpe skrg sehat udh 5bln sempet flek di 12 minggu tp alhamdulillah janin berkembang baik dan sehat

kalau ada bercak darah itu berarti flek bun. dan kalau ngeflek itu malah bahaya, harus segera diperiksa. kebanyakan(gk semua) yang ngeflek itu kandungannya lemah. kalau gk ngeflek malah bagus berarti janin sehat.

gak harus ada bercak darah.. bercak darah karena ada penempelan sel telur yg dibuahi ke dinding rahim.. saya juga gak ada bercak darah. kondisi rahim wanita kan sendiri2 bund. hanya sebagian kecil ciri2 hamil

aq jg wktu hamil pertma plek smpe 4hari.. pas khamilan kedua malah gak ada.. sampe aq telat 1bln bru aq tespek sking nunggu tu bercak.. tp gak ada jg.. tpi hasil tespek positif ya wes Alhamdulillah..

yg penting hasil testnya bund, sm coba nanti di usg buat pastiin lg. syukur2 kantung placenta sm udah berkembang janinnya jd bisa kelihatan. sm yg darah itu gasemua ky gt bund...

ya malahan bagus lah bund gk ada flek, kalau ada flek itu malahan bahaya, selama kehamilan usahakan jgn sampai ada flek apalagi keluar darah sampai nnti waktunya persalinan

Saya khamilan prtama ngflek 2 hri kgguran,, yg skrang alhmdulillah ga ada flek atau brcak darah alhmdulillah udah 4 bln, smoga sehat" ya bun smpe mlhirkan,,