,,,,??

mau tanya dong bun, kn usia kandungan ku baru 7 minggu ,kemaren tu awalnya flek aja trs malah kluar darah sprti haid ,trs aku priksa usg tpi blm kliatan janin nya cuma kliatan kantong nya aja dan sampe sekarng aku masih ngluarin darah ktnya suruh nunggu satu buln usg lgi dn yg mau ku tnyakan apa setelah darah ini brhnti masih kah ada kemungkinan kalau janin nya baik" aja tidak gugur gitu

10 Tanggapan

kok sepertinya aneh ya bun. saya juga pernah flek dan bahkan perdarahan langsung ke igd. dokter nya langsung ngasih penguat kandungan sama obat buat menghentikan perdarahan. dokter wanti2 buat bedrest total dan balik lagi kontrol 1 Minggu. setelah itu meskipun saya sudah nggak flek masih harus kontrol 2 Minggu dan kalau sudah normal baru sebulan sekali. kok menurut saya, bunda, perdarahan itu kan hal yang ga normal mustinya nggak dibiarkan gitu aja. saran saya bunda ke dokter lain deh, bun. dulu pun waktu saya usia 6 minggu juga baru kelihatan kantong janin tapi karena flek saya diminta kontrol 2 minggu lag.

bunda Alfa : saya pendarahan sampai pakai pembalut, hari pertama deras sekali. trus langsung dikasih obat anti pendarahan kemudian tinggal keluar coklat saja. kemudian hari ke 2 keluar lagi agak banyak. hari ketiga mulai flek coklat lagi dan terus diobati Bun. saya rawat inap 5 hari. Alhamdulillah skrg Uda ga keluar flek lagi. hanya saja dokter menyarankan tes nipt tapi biaya sangat mahal

halo bunda, saya baru pendarahan 10 hari yg lalu, tp Alhamdulillah skrg Uda tidak keluar flek, sudah boleh beraktivitas dan kontrol lagi seminggu lagi. perlu tes NIPT ga sih Bun? bunda disini yg pernah pendarahan apakah setelah diobati bayinya sehat2 saja Bun?

5y ago

amin ya rabbal alaminn

saya usia 6 minggu blm terlihat ap2 kantongpun blm bund... kadang2 nge'flek kalo abis kecapean... dokter kasih vitamin penguat rahim n asam folat... dan 2 minggu lg disuruh chek up... vitaminnya jangan lupa diminum dund... semoga sehat2 terus n gak ada ap2...

ganti dr bun. saya flek dikit aja langsung dikasih penguat janin sama obat anti pendarahan. kalo dibiarin aja gitu aneh si

kmrin pas q usg usia kndungan q 6w uda klihatan tpi msih kecil janinnya msih segede kacang kedelai kta dokternya,,😊😊

5y ago

iya bun, ktanya dokter trgantung ama kondisi perut kita,,,

bedrest aja bunda.. jangan kecapekan. tmnku juga pernah ngalami itu, smpe skrg janin sehat. berdoa & posthink aja.

coba prksa k dktr lain Bun.... biasanya klau ada keluhan gt d suruh kontrol 2 mnggu dan d ksh pnguat.

waduh, kalo aku emang ga pernah pendarahan mom.. usia segitu emng belom keliatan janin.. aku usg uk 4bulan..

5y ago

pantes soalnya masih kcil bngt,tpiyg saya takutin kx udh pndarahan ya trs gk ada tindakn apa gitu hnya di kasih vitamin sama nunggu berhenti pndarahanya