Naik Pesawat

Mau tanya dong bun, ada gak yg pernah naik pesawat saat usia kandungan masih trimester pertama? Apakah aman? Karna rencana sy mau pergi besok naik pesawat, terima kasih.

37 Tanggapan

Ga disarankan sih bun... Selain kandungan masih muda, morningsick juga masih ada. Bikin ga nyaman di pesawat. Kemaren aku masuk trimester kedua baru berani. Itupun flight cuma 45menit aja. Tapi bunda bisa aja konsul ke dokter. Nanti dibawa suratnya saat check in. Surat dr dokter jangan lebih dari 7 hari dr waktu penerbangan. Terus baca juga syarat bumil terbang di maskapai yg bunda pakai. Karena tiap maskapai bisa jadi ga sama syaratnya.