seputar ruam popok

mau tanya dong, biasanya ruam popok disebabkan karena apa aja yak?

10 Tanggapan

biasanya penggunaan popok yang sdh tdk muat ke badan bayi. terlalu lama mengganti popok. usahakan mengganti popok paling lama 6 jam sekali bun. tapi bisa disesuaikan misal popok nya msh kering

5y ago

mungkn kali ya. biasanyamah enggk smpe ruam bnyak gini. mungkn bisa karena faktor dari pmakaian yabg terlalu lama sma lembab juga dri ujurn ppoknya soalnya bb anaknya 5,8 tapi mash pke yg NB.

terlalu lama pemakaian dan udah penuh sih biasa nya jadi lembab.. pengaruh asi juga (kalau asi esklusif) terlalu banyak minum asi pertama setau aku sih itu

5y ago

iya sama sama

bisa gak cocok popok tertentu,,bisa karna kelembapannya,karena kulit sensitif,,atau karna tdk rutin ganti popok

gk cocok diapers, terlalu lama pakai diapers, terlalu lama dibiarkan kotor dan lembab/basah, dll

pakai popok apa bun.. kalau madih kecil pakai yg tali.. bisa juga ngompol nga cepet d ganti

5y ago

tapi pke diapers itu udh lama.cmn ruam popok terparahnya skrng. kmrn" mah mash bsa di obatin sama aci.

karena tidak cocok dengan popoknya atau karena penggunaannya yang terlalu lama bun

biasanya karena terlalu lama memakai popok itu bun, jadi lembab

pampers yg gak cocok bunda

penggunaany trlalu lama

ga cocok popok