MPASI

mau tanya dong..bayiku mulai MPASI . dapet coba kasi pisang dia muntah,trus ganti pake alpukat dimuntahin juga. tolong dong bagi pengalaman kalau ada yg senasib.dan baiknya diganti pakai apa menu MPASInya

23 Tanggapan

Baby ku langsung aq buatin menu 4 bintang bun... Masak bubur pake slow cooker pake ati ayam, wortel, buncis & daging ayam tambah bumbu ( bawang merah, bawang putih, daun salam)..... Baby ku suka banget bun, karna teksturnys licin baby jd lahap

kalau anak saya cuma saya kasih makan 1x sehari, sama kayak bunda semua makanan dari buah²an bubur saring maupun instan tetap aja mau muntah, dan sudah hampir satu bulan masih seperti itu kalau makan 2x sehari anak saya gak mau makan sama sekali.

coba bund...puree karbo cari yg beras merah organik (non instan),,diencerkan pakai asi/sufor,,anak saya pertama mpasi pakai itu berhasil bund,,karna mgkn rasanya masih serupa dgn susu yg dia minum tiap hari

baru pertama kali mpasi toh ? wajar masih pengenalan dari cairan ke makanan padat. tetap di latih aja dan kalau bisa langsung menu 4bintang untuk makan utama. buah hanya dijadikan snack aja

klo baru awal2 teksturnya cair bun, di blender trus disaring ditambahkan asi boleh..jgn terlalu kental bun, buat agak cair

coba dikasihnya ditambahi asi dulu bund, jadi teksturnya encer,, jadi bisa biat masa transisi adeknya

langsung menu 4 bintang bun. tp kmrn anaku aku kasih bubur susu ga doyan di lepehin trs muntah.

teksturnya sudah sesuai belum. cek IG @metahanindita, kalo menu2 sih buanyak di IG/google

5y ago

awal2 memang menu tunggal bun, baru pengenalan rasa, saya baca dibuku juga disarankan untuk mpasi pure buah dulu, itupun diblender, disaring dan di kasi asi juga boleh..

Mungkin bisa dicampur ASI bun, supaya si kecil lebih familiar sama rasanya

iya bener bund campur asi dn mulai dr bubur tepung beras dlu mungkin..