kaki bengkak

Mau tanya bun,, Saya hamil 8 bulan, Ini kehamilan pertama saya, Di kehamilan 8 bulan ini kaki mulai bengkak, Tp stlh kerja 2 hari (jaga kantin) bengkaknya kok tambah gede ya bun.. Tnya kebidan disuruh istirahat 2hari,katanya kalau tambah bengkak takute tensinya naik,trus berpengaruh pd dede bayinya. Bagi pengalaman dong bun, Biar tdk tmbah bengkak Q harus gmn ya??

kaki bengkak
63 Tanggapan

tiap pagi jam 5.30 atau jam 6.00 jalan2 +- 20 menit, klopun gk kluar rumah bisa kok bolak balik d teras/ d dlm rumah, olahraga merangkak maju mundur/keliling ruangan 20 menit, itu biasanya sy lakukan jd selama kerja d kantor yg lebih banyak duduk dr pagi sampe sore biasanya gk kambuh bengkaknya, tp klo bolos olahraganya ya pasti bengkak klo sy, beda klo hari libur yg mmg lbh sering mondar mandir beresin rumah, lbh sehat & aman dr bengkak

Aku jg pnh bengkak hamil 7 bln klo kebanyakan jln atau berdiri lama atau kaki lg dgantung pas duduk solusi nya istirahat aja klo aku bund dipake tidur bs nya Alhamdulillah kempes.. Semoga bengkak nya bunda ga terlalu lama ya klo msh berlanjut segera periksa aja bund krn keadaan tiap bumil kan beda2 jd cuma dokter/bidan yg bs cek kaki bunda bengkak krn apa

Banyakin minum air putih bund, jalan kaki pagi2 tanpa alas kaki. Trus pengalaman ku juga jangan keseringan jalan juga, saat duduk jangan biarkan kaki menggantung. Max duduk 2 jam, bawa jalan klu sudah dduk skitar 2jam. Biar gerak otot2 kaki ny. Soal ny alhmdllh saya hamil sampai skrg usia 9bulan lebih gk mengalami bengkak.

Bun, coba dah klo tidur telentang di ganjel bantal d punggungnya ( setengah duduk) trus d bawah lipatan lutut d ganjel guling atau bantal. Aku slalu berhasil tiap bengkak. Itu saran dokterku, aku terapin langsung mendingan tiap bangun tidur.. aku bengkak sehari aja dah g betah bun. Susah buat jalan..

Aku waktu usia kandungan 6 bulan gitu bin bengkak akibat perjalan dri.jakartaa ke indramayu .. truss aku tidurin dengan posisi kaki lebih atass . Dan banyak minum air putih alhamdulillah ilang .. dan skrng usia kandungan aku 8 bulan rajin setiap pagi.olah raga dan senam.hamil

Jngn kelamaan berdiri,atau duduk di kursi posisi kaki di bawah ( gantung) Sering² selonjoran kaki nya,klo tidur di usahain kaki nya dmlebih tinggi,di ganjel bntal misalnya. Trus tensi darh nya berapa,klo normal mungkin bisa di kurangin yg manis² nya Smoga membantu

Jangan terlalu lama berdiri bun, duduk juga ga boleh terlalu lama. Istirahat aja bun, jalan2 kaki ringan gitu. Saya juga hamil 8 bulan, tapi ga bengkak. Aktivitas diseimbangkan aja bun sama istirahat nya. Wlwpun bengkak tidak sebesar itu. Sehat selalu ya bun ❣️

trs klo mau kempes, istirahat rebahan miring ke kiri & kanan (gantian klo capek) biasanya d sy kempes, banyak minum air tp kurangi yg asin2, gorengan, manis, lbh sering makan sayur rebus atau oseng sayur sdkit minyak, semiga lekas pulih bunda... bismillah

Kmaren aku kontrol kaki bengkak dan sakit klo jalan.. Dokter bilang wajar karna lg hamil.. Aku tnya lg dok apa aku hrs kurangi garam.. Kta dokter ga perlu kmu ga mkn makannya bergaram pun bkalan bengkak gpp ko bengkak.. Tensi darah aku jg normal..

Stau sya kaki bengkak tu, kebanyakan berdiri ya bun, sebaik nya bunda banyak istrahat, jngn kbnyakan berdiri, skli kli dibawak duduk juga, atau stgh tdrn, harus banyak minum air putih, gtu sih stau aku, kekurangan cairan juga bisa buat kaki bengkak