kaki bengkak

Mau tanya bun,, Saya hamil 8 bulan, Ini kehamilan pertama saya, Di kehamilan 8 bulan ini kaki mulai bengkak, Tp stlh kerja 2 hari (jaga kantin) bengkaknya kok tambah gede ya bun.. Tnya kebidan disuruh istirahat 2hari,katanya kalau tambah bengkak takute tensinya naik,trus berpengaruh pd dede bayinya. Bagi pengalaman dong bun, Biar tdk tmbah bengkak Q harus gmn ya??

kaki bengkak
63 Tanggapan

Aku biasanya kalau kaki bengkak itu langsung aku tiduran trus kaki kasi bantal yg tinggi bund. Biasanya aku kalau kaki bengkak itu karena kelamaan duduk kaki gantung gitu bund, biasanya semalem kaki di kasi bantal besok paginya uda gak bengkak lagi

Setiap kali habis melakukan kegiatan yg melelahkan atau banyak duduk/berdiri usahakan kaki diangkat ke atas tembok bun biar darahnya ngalir dengan baik. Aku pun ngelakuin itu kalo lagi capee dan ampuh ngurangin kaki bengkak

kalau tidur kakinya lebih tinggi posisinya dr badan, bisa diangkat kirakira 30menit lah atau sekuatnya tempelin ke dinding (ini ga usah tegak, senyamannya aja) nah pas tidur diganjel bantal deh. biar aliran darahnya lancar

Waktu saya hamil kemarin kan bengkak kaki itu, kirain saya karena sy sudah mudik naik bus dan ngegantung kakinya.. Pas ke bidan suruh cek protein, pas di cek protein nya +2 jadi kakinya bengkak dan tensi nya jd tinggi..

Harus rajin minum air putih bunda, n' klo duduk jgn t'lalu lama kakix d gantung, bgitupun klo tidur usahakan kakix d tadahin bantal d bawahx. Klo bisa cek urine dlu bunda, takutx kadar albuminx tinggi juga.

Aku juga kaya gitu, efeknya adalah ya betul kata bidannya, tensi aku naik trus pandangan mata kabur trus linglung akhirnya aku terpaksa melahirkan diusia kandungan 35 minggu Garamnya dikurangin bun Keju juga dikurangin

5y ago

Allahuma Aamiin 😊😊

Wah.. klo bengkaknya terpusat di pergelangan kaki aja bun.. sama aku juga kehamilan pertama.. kalau tidur coba ditinggikan kakinya bun, aku juga gitu.. tapi Alhamdulillah paginya pasti reda lagi bengkaknya..

Bun kaki bengkak biasanya di sebab in oleh kadar garam lebih banyak. jadi kurangin makanan yg mengandung garam lalu kalo tidur usahakan kaki lebih tinggi dr badan jadi di ganjal aja ama bantal ya bun

Sudah coba cek darah dan urin Bun? Sebenernya kalau bengkak kaki tangan wajar buat bumil tp kalau dah dipake iatirahat blm kempes gak ada salahnya coba cek darah dan urin sekalian konsul k DSOG.

Saya semasa hamil juga bengkak banget bun, tensi normal, tapi emang kerja juga dan kaki sering nggantung, posisi kalo tidur diganjal bantal bun sama banyak minum ya bun, dan kurangi makanan asin