Baby Newborn

Mau tanya Bun ,, sampai usia berapa bayi akan digedong ???

25 Tanggapan

Bedong itu cuma buat ngangetin bayi aja bun. Logikanya dalam perut kita aja si bayi bebas bisa ngapain aja. Bisa nendang sana sini, eh masa pas lahir malah dibedong rapet2 ya jelas ngamuk bayi nya. Pengalaman gtu sih bun. Anak ku dr bayi seneng ngulet2 badan. Jadi gaseneng kalo dibedong. Bedong kalo lagi kedinginan aja.

Baby saya dari baru lahir di bedong kalo habis mandi aja Bun itupun cuma bertahan 3minggu doang, udah genap 1bulan kaki dah nendang" kalo di bedong ngamuk nangis😂😂 Sekarang kali kalo habis mandi pagi GT trus tidur saya bedong sebentar biar anteng n bisa ditinggal beberes, padahal dah 2bulan 22hari😂

Kl bedong, aku suka bedongin sampe skitar 2bulanan.. Cm buat anget dan ngga pernah kenceng2 yg kata org jadul biar kaki lurus.. Kl gendong, ya tunggu sampe anaknya sendiri yg g mau digendong.. Abisnya bbrp tahun pertama cm sbntar bgt.. Abis itu kitanya yg kangen gendong2. 😢

Jadi sebenarnya gedong itu cuma buat angetin ya Bun Kalau kata mertuaku harus di gedong kaki n tanagn harus lurus n gedong nya agak kuat biar gk lepas Katanya sih biar nnti kakai n tangan nya lurus kakau udah gede 🤔🤔 Walaupun sebenarnya saya gk percaya 😅😅

Anakq dr newborn sama skali gak mau di bedong bun malah nangis gliran di lepas mlah tidur soalnya dia bnyak gerak Paling kalo cuaca dgin doang bund Tergantung anaknya bund gak ada patokan sampe umur brapa masing2 anak beda2

anak ku dari lahir gak di bedong karena lahiran nya di SC jdi rawat inap 4 hari dan gk boleh di bedong pas udh pulang d rumah pun anak ku gak mau di bedong kalau di bedong suka marah

dibedong biasa aja bun jgn terlalu ketat, jadi cm buat ngangetin aja, tangannya 22nya keluarin, klo dia lagi bangun mungkin ga akan mau tp klo dia tidur pasti mau, biar anget

Kalo di bedong babyku ga sampe 2 minggu udah ga mau jadi slimutin aja kalo di gendong mungkin sampe dia udah bisa jalan sendiri bund..

Tergantung masing-masing bayi, bu. Biasanya menginjak bisa berdiri udah ga mau digendong.

Sebulan... Setelah itu biasa nya baby sudah mulai aktif gerak sana sini...