kehamilan

Mau tanya bun obat penguat kandungan yang bagus untuk 9 week apa ya ?? Soalnya kemarin USG dokter nggak ngasih vitamin atau pun penguat kandungan

17 Tanggapan

Jangan beli sendiri bun, sesuai dokter resepkan, itu pun tergantung respon tubuh kita ,cz ak sama dokter pertama dikasi utrogestan 200, malah kram perut sampe nangis2, dan flek tambah parah, pindah dokter dikasi duphaston alhamdulillah ccok,

5y ago

Saya 2x check dokter bund alias 2bulan, sekali check cuman diresepin 5 butir..

Klo gk d kasih gk usah beli sendri bun... Kn harus dgn resep dokter...Aku punya riwayat keguguran aja hamil yg kedua gk di kasih wktu sm dokter yg itu dr hamil pertama... Eh pas cek sm dokter lain d kasih penguat tp dosis nya cm 1x1...

5y ago

aku punya riwayat kguguran 2x bund,, skrg hamil k3 , tp blm cek up, cz janjian sma dokternya mnggu depan. jd inisiatif minum penguat aja,, bunda dkasih obat merk apa?

Klu ga kasih ya coz kandungan baby bun kuat bun..positof thinking aja.. Aq aja ga d kasi bun.. Ku d kasih obat penguat coz kmrn perna jatuh dari tangga dikasi obat 4hari makan aja.. Hbs itu bayi sehat2 menjelang hamil k 8bulan

pemberian penguat janin harus sesuai indikasi bun mengingat obat tentu ada efek sampingnya, saya aja yg orang medis ga berani beli2 sendiri kalo ga dari dokter spog nya kok yg awam mau beli2 sendiri

Kalo gak ada keluhan emang gak dikasih bun katanya malah bahaya buat si baby Positif thingking aja bun berarti kehamilan bunda tuh sehat" aja kandungan sama babynya kuat jadi gak dikasih penguat

aku dl di kasih utrogestan yg 100mg bun..klo g dikasih minta rujukan mungkin bun di faskes 1..ato langsung ke dokter obgyn..dl aku usg 2d plus obat penguat buat 1 minggu habis 300 area jogja

Biasanya kallo penguat kandungan itu kallo s ibu punya riwayat keguguran bund Aku juga punya riwayat keguguran 2x pas Usg 9w dr. Ngasih obat penguat yang diminum sama dimasukin missV

5y ago

Biasanya penguat harus langsung dari dr. Nya bund Aku pas tm ke 1 d kasih penguat yang dimasukin lewat vagina

ga usah pake penguat ,pake penguat kalo ada apa2 atau flek saat hamil .mnding mnum vitamin aja asam folat sama calsium sama makan2 sehat

Kl janinnya sehat dna tdk keluar flek gk usah konsumsi penguat rahim bun. Asal jgn terlalu byk aktifitas aj sih y

Biasanya minta di resepkan saja... Utk vitamin bagusnya yg ada asam folatnya Utk penguat biasanya duphaston