mau tanya

Mau tanya bun... Jika saya dalam keadaan hamil lalu saya mengurus ibu untuk menjalankan kemo dan sinar karna kangker.. Untuk janin aman tidak ya?

14 Tanggapan

Kalo pas di sinar jangan ikut masuk bund biasanya kalo lagi hamil gak boleh masuk ke ruangan. bilang ke perawatnya aja bund untuk mendampingi ibunya waktu di sinar kalo udah di ruangan pasien gpp bund. jangan lupa makai masker sama sering2 cuci tangan.

lebih baik jangan masuk ruang kemo, pas di rs sebisa mungkin pakai masker. saya juga taun kmrn bgitu ngurus ibu sy yg kemo sy jg posisi lg hamil waktu itu. alhamdulillah anak sy sdah lahir selamat normal.

Kl cm ngurus aj gpp bun.. tp pada saat proses kemo nya.. bunda jgn dket2 dlu. Klo udh slsai.. baru bunda dket2 lagi. Trus bunda jg hrus jagz kondisi biar ttp fit..

Kalo ada yg antar selain mbak mending di ganti in . Kalo egak ado nyampai rumah jagan lupa minum air putih banyak. Lalu makan buah kayak jeruk apel ato pir

5y ago

Minum susu juga yg banyak bun

Kalo kemo kan biasanya yg masuk ruang kemo hanya si penderita bund. Bunda kan nungguin d luar. Jd ya aman2 aja sih, yg penting kalo k rs bunda pke masker.

klo pas disiniarnya bunda jgn mendekat... aku kurang paham juga sih sinar yg dipake itu sinar apa... tp lbh baik berjaga jaga...

Kalo mengurus ibu gpp bun tp klo ibu nya lagi di sinar kita nya gak boleh ikutan bun. Soalnya katanya ngaruh ke debay nya..

Dokter ku bilang, aku & misua gk boleh bersentuhan langsung Ama orang yg sakit, meskipun itu keluarga sendiri. 😴

D wakilkan orang lain dulu bund baiknya... kalo nganter sampe luar ruangan masih boleh

Mending tanya langsung sama perawat nya bun boleh atau egk deket saat lagi di sinar