tali pusar

Mau tanya Bun, bunda2 dsni pas anaknya lahir tali pusarnya gmna? Maksud saya disimpan atau dibuang/kubur? Kasih alasannya ya knp disimpan, knp dibuang? Terimakasih☺️

22 Tanggapan

Dsimpan aja bun klo saya

Buang. Sumber bakteri.

Disimpan bun

D kubur bund

Dukubur bund

Lgsg buang

Dikubur

Kalo memang ada biaya bisa disimpan di bank khusus penyimpanan tali pusar, dibicarakan dengan dokter yg menangani saat melahirkan, jadi darah dari tali pusar itu bisa langsung disimpan. Itu berguna jika suatu saat si anak sakit yg lumayan parah maka bisa digunakan sebagai obat kalo tidak mau begitu bisa dikubur atau dibuang bun, karna itu sumber bakteri kalo ga ngerti simpennya bahaya

anak pertama dtelen sm bpk ny bun , klo anak kdua sy simpen 😁

Kalo saya ditelan sama bapaknya pusar bayi yg udah puput ...tp penjepitnya msh saya simpan gk mungkin kan kalo ditelan sekaligus #tradisi