tali pusar

Mau tanya Bun, bunda2 dsni pas anaknya lahir tali pusarnya gmna? Maksud saya disimpan atau dibuang/kubur? Kasih alasannya ya knp disimpan, knp dibuang? Terimakasih☺️

22 Tanggapan

Suruh ortu d simpen bund kata y klo nanti gede y sakit"an buat obat y d rendem air y trus d minumin,,,ga tau bener g y mah aq sih nurut aja biar g panjang lebar toh ga rugi jga da

5y ago

Yang disimpen itu sel punca bun, ada bank nya, dan cara penyimpanan khususnya, bukan yg sudah kering karna udah ga ada manfaatnya sama sekali bahkan jadi sumber bakteri

Dikubur bun... Suami yg nguburin dsuruh bumer... Gtau alesannya apa, suamiku kluarganya jawa tulen, mungkin budaya mereka bgitu

Di simpan bun , klo mnurut tradisi sih itu tali pusar yg sdh lpas bisa di pakai kala ank yg punya sakit parah bun ,

Tdnya sii mw disimpan cm wkt msh basah n bau aku simpen d suatu tempat nahh mslhnya lp dmn nya,jd ilang deh😅

Kalo sya disimpan Bun sma gelang" namanya buat kenang kenangan aja sih Bun 😊😊😊

di kubur bun, itu kan termasuk bagian tubuh jd seharusnya mmg dikubur, + tradisi juga

Kalo saya kebuang kyk nya😁😁 lagian kn ga ada manfaat nya juga d simpen..

5y ago

Baca bund tentang tali pusar..agar tidak salah kaprah

Punya babyku masih q simpan di dalam dompetku sampai sekarang

Nnt sh bakalan d kubur bun. Sm bpknya dan kakek nya