USG

Mau sharingg sedikitt, dari awal kehamilan 8w saya selalu memeriksakan kandungan dengan USG sampai kehamilan saat ini 14w. Dan kemaren saya ketemu sama ibu* dia blg klo sering USG gak bagus buat janin nya. Yng jadi pertanyaan nya, apakah benar kalau melakukan USG setiap memeriksa kandungan bisa ber efek buruk bagi janin. Mohon pencerahan nya bundaa

2 Tanggapan

usgnya jarak berapa minggu bun? kalau aku sesuai saran bidan & dokter sebulan sekali aja.. utk cek perkembangan si janin.. insyaallah aman asal nggak tiap hari bun..

5y ago

aman bun, ga masalah harusnya..

gpp kok bun. klo tkut per 1bln cek skli klo nda miniml"3x /4x pengecekan

5y ago

Maksud saya USG juga buat ngeliat perkembangan janin nya yakan bun,