usg

bunda2 saya kemarin usg trans v usia kandungan 7week tp kok cuma kelihatan kantong kehamilan nya aja,janin nya belum kelihatan,,,, dan disuruh balik 2 minggu lagi, jadi khawatir nih bun soalnya kehamilan pertama dulu BO,apakah ada yg mengalami seperti saya,mohon pencerahan nya bun,?????

22 Tanggapan

Saya 2 bulan juga blm terlihat janin bund.. setelah itu saya pindah option lain, saya pindah dokter, tp menunggu 5 hari berikutnya, saya sambil berdoa selalu dan tak lepas,, dan minum vitamin nya.. setelah 5 hari saya USG dan Allhamdulillah,, Allah menjawab doa saya.. debay terlihat dan terdengar detak jantung nya.. begitu saya terkejut dan bahagia, sampai saya meneteskan air mata.. saran saya jgn putus asa bunda.. ttp berdoa dan jgn stress.. bisa bahaya buat debay nya bund..

Selagi tidaj ada flek coklat yg berlanjut jangan khawatir ya bun, harus stay positif ya. Jangan stress. Saya baru aja keguguran karna stress bun, mikirin flek, ternyata dokter saya suruh kalau hamil mempengaruhi hubungan psikologis, kita harus selalu punya pikiran yg baik. InsyaAllah jadi hasil yg baik juga 😊 dengerin diyoutube afirmasi positif ibu hamil untuk membantu agar tenang ya bun. Peluk jauh, dan semangat ❤

Waktu itu saya USG pertama dan mengetahui saya lagi hamil di usia 14 minggu 1 hari belum ada janin nya, tapi jantung nya ada hanya kelap kelip gt bun dan hanya ada kantong nya jadi dokter hanya kasih obat penguat saja dan obat untuk perkembangan janin saja ke saya, puji Tuhan pas di cek lagi di usia 20 minggu sudah ada dd nya dan dd sampai skrng berkembang sehat yang sekarang menginjak usia 29 minggu 3 hari

bunda gak usah berfikiran negatif, positif thinking ya, aku juga sekarang kehamilan ke 2 UK 7 week, kehamilan pertama BO di minggu ke 5, nyampe sekarang blum ke bidan atau ke dr, cuman minum folavit + susu anmum, nanti ke dr nunggu 10 week aja, insha allah bun kalo gk ada keluhan sama sekali bayi kita sehat aamiin

5y ago

Gitu ya bun? Makasih ya bun informasinya❤❤❤

saya juga 6w masih kantung...setelah 1bulan diukir normal sudah ada janinnya, terus udah masuk 9w3d. dan sudah ada detak jantungnya... posthink aja mba ..saya juga awal hamil takut2 tapi setelah diperiksa semua baik2 saja ya udah tenang... yang penting gaada flek darah atau kenapa2 inshaaAllah aman.

Saya 7 week udh keliatan janin bun.. tapi kan setiap kehamilan itu beda beda bun.. semangat yaa . Positif thinking aja bun.. walau dede masih kecil elus2 aja sambil di doain.. dede sehat ya dede kuat bunda sm ayah nunggu dede disini.. insyaAllah bun.. semoga sehat selalu ya bunda dan debay nyaa

next kontrol jika masih tidak terlihat coba lewat transvaginal bun.. jika masih belum juga jgn lsg pesimis ganti dl aja dl.. saya pun begitu.. dr pertama blg kosong (BO) pindah dr janin ny keliatan tp di blg missabortion pdhl janin berkembang.. ini mah ganti dokter lagi.. semangat buat kita semu

tenang aja bun terus berdo'a saya juga ngalamin pas periksa 8week malah aku baru penebalan dinding rahim aja wktu itu di suruh dateng lagi 2 minggu alhamdulillah janin dan kantung nya udah ada sekarang alhamdulillah udah 18week, minum aja vitamin yg di kasih dokter..

Sya dl gt bun . Waktu 8 week ,di usg janinnya ga terlht . Itu sy usg di bidan .setlh 2 minggu saya coba pindah ke RS yg type B . Dan disana di usg terlht jelas . Ada janin nya ,dan detak jantungnya dh terderngar.

Panik pasti, cuma jangan terlalu jadi fikiran bun.. Sugest yang positif2 aja (InsyaAllah janinku berkembang dan sehat), kalo bunda masih panik coba cari dokter lain bun untuk meyakinkan bunda🙏