USG

Apakah aman melakukan USG setiap bulan nya? Mohon pencerahan nya. ?

93 Tanggapan

Hai bunda, menurut saya usg baiknya d lakukan tiap bulan, mengapa? Karna agar bunda tau perkembangan janin dan bunda dapat asupan vit dll untuk bunda maupun bayi, dr dokter. Jika bunda terhalang biaya, gpp ke dokter usg misal usia 3bulan,7bulan,dan 9bulan bun...

aman bun . skrg tergantung kantongnya aja kalo ada rejeki lebih aman tapi kalo dipaksain usg tiap bulan sedang kebutuhan hari2 aja pas2an ya bakal bikin kantong jebol bun ✌️✌️

Aman2 aja, dokter spog pasti tau mana yang terbaik. Ga mungkin kalau membahayakan justru malah direkomendasikan. Bagusnya kan bisa lihat perkembangan janin scr detail ☺️

Aman Bun.. saya tiap bulan usg... Usg tidak menyebabkan radiasi.. justru yg bkin radiasi itu kalo keseringan maen hape terus ke dekat perut..saya pernah baca sih bgtuuu...

Aman kok bunda. Malah penting utk tau perkembangan janin tiap bulan. Mendekati HPL saya malah 1-2 minggu sekali. Biar hati seneng jg bun sering ketemu si kecil.

insya'allah aman bun🙏 saya aja kadang 2minggu sekali, tergantung isi dompet aja sih bun ... usg kan pakai glombang suara beda halnya sma rontgen

Aman bun, usg itu memakai gelombang suara bukan radiasi.. Malah bagus untuk melihat perkembangan dan kesehatan baby

Aku per 2 minggu usg bund karna kandunganku lemah jadi harus di pantau sampe 36w lewat 36w seminggu sekali

Terima kasih banyak bunda2 cantik atas komentar nya. Baikk, insyaAllah saya coba. Terima kasih ya 🙏

Selama ada uang aman2 aja, memang baiknya sebulan sekali. Kl udh 9 bulan, 2 Minggu sekali malahan