seputar kehamilan

mau nanya nih,,, saya hamil udah menuju 19 minggu, tapi sampai skrg blum kerasa gerakan janinnya. Normal ga? belom sempat cek ke dokter, terakhir cek usia 12 minggu

2 Tanggapan

Halo, Bunda. Pada usia kehamilan seperti bunda, umumnya pergerakan janin baru terasa sebagai sensasi berkedut yang sangat halus, seperti pergerakan kupu-kupu yang menempel di kulit. Jadi, memang belum terlalu jelas. Maka dari itu, perlu dilakukan konfirmasi melalui pemeriksaan USG. Bunda bisa menstimulasi pergerakan janin dalam kandungan dengan sering mengajaknya bicara, mengelus-ngelus rahim, memperdengarkan musik, lantunan, atau bacaan yang baik. Selamat mencoba, Bun 😊