bumil?

mau nanya nih bund, saya lagi hamil muda, saya suka banget minum teh manis hangat. bagus gak tuh ya bun buat janin saya?

41 Tanggapan

boleh saja bun dalam batas wajar, maks asupan kafein bumil sekitar 20mg perhari kalau tidak salah, dan itu setara segelas teh. kalau kopi kandungannya lebih tinggi bun. dalam batas wajar teh dan kansungannya bisa bermanfaat untuk bunda. dalam jumlah berlebih, kafein bisa menyebabkan denyut jantung baby cepat, dan menghambat penyerapan kalsium bun, jd ada kemungkinan baayi lahir dg berat rendah. setau saya begitu bun :))

mending gulanya ganti dngan madu or minum kelapa ijo (buat bersih babbnya) aja selain bagus buat mommy n anaknya , tapi khusus kelapa ijo katanya jangan pas hamil muda minumnya kt nya bahaya buat babby ## jangan banyak minum manis tar lahiran ada yg bilang kepala babby nya berubah jadi keatas (pas lahiran ,ini terjadi sama temen saya terpaksa dia sesar)

Boleh bun. Sehari secangkir teh kecil it bun. Jangan berlebihan ya bunda karena teh juga mengandung kafein,yg tidak baik utk pertumbuhan janin. Selama batas wajar masih boleh. Dokter spog sy menyarankan sih saat trimester 1, klo lagi ga kepengen lebih bagus jangan, krn trimester 1 perkembangan organ vital dan otak yg sangat pesat

kalau pengalaman saya. sama mertua tidak boleh minum teh sama sekali. kecuali saya ngerengek ke mertua untuk minum teh sangking pinginnya. kata mertua, takutnya nutrisi makanan yg kita makan biar tidak hilang gara2 minum teh. karena janin juga perlu nutrisi yg cukup. ya udah... ngikut aja apa kata mertua😉😌😅

gpp bun. yg penting jgn trllu manis. malah untuk sebagian ibu hamil teh manis hangat itu disarankan apalg untuk yg kondisinya mual dan tensinya agak rendah. krn itu bisa nambah tenaga untuk bumil sblm beraktifitas dan menghilangkan mual itu sendiri krn sensasi hangatnya itu menenangkan.

sebaiknya tidak konsumsi teh karena mengandung kafein. kopi terlebih lg gk blh krn kafeinnya lbih tinggi dr teh. sebaiknya bunda kurangi klo blm bs tdk konsumsi sm skali.. browsing aja dampak kafein bagi janin. klo utk menjelaskan dMpaknya sya tkut slh. smoga membantu. :D

kata bidan yg saya datengi katanya boleh kLo hamil muda krna sya eneg pas minum air putih & buat ngilangin eneg aja teh manis itu...yg ngga boleh bersoda².. trus kalo udh hamil besar baru deh ngga boleh sering² ,,takut bikin air ketuban keruh

boleh2 aja sekali2.. tapi dibatesin minum teh nya yaa bun maximal 2 cangkir dlm sehari (cangkir yaa bukan gelas krn takaran nya beda).. krn teh mengandung kafein yg kurang baik utk janin.. lebih baik bunda perbanyak minum air putih..

Di usahain jngn trllu bnyak konsumsi teh hangat bund.. klu bunda kepengen bnget bru bsa mnum tpi klu tiap hari sya rasa jngan deh bund.. kmrin bu bidan saya gak mmperbolehkan mnum teh & kopi brlbihan.. 😇