bumil?

mau nanya nih bund, saya lagi hamil muda, saya suka banget minum teh manis hangat. bagus gak tuh ya bun buat janin saya?

41 Tanggapan

klo bisa jgan bund.. kmren tmen ada jga yg crta bgtu hamil muda tiap hari teh manis hangat katanya berpengaruh kjantung babynya.. boleh tpi jgan sering2. karna saat hamil kondisi sang bunda & baby tu beda2..

gpp.. tp jngn mnis2... standart aja.. aku klo lg pgn mual bwaanya mnum teh anget... tpi klo bsa ya dijauhkan dlu.. apalagi klo lg mau mnum obt dlrg mnum teh, nnti mlh obtny ga mempan

maaf bunda kalo kata dokter sama bidan waktu priksa lebih baik jangan minum teh katanya gak Bagus buat ibu hamil apalagi msh muda kandungannya, mending jahe anget atau jus buah bunda

Kalo saya malah harus setiap hari pagi2 harus minum es teh manis biar enakan badanya kalo ga minum es teh manis kadang suka lemes,apakah itu ga baik yah bun buat dede bayi?

Sebenarny kandungan cafein d teh itu lbih tinggi ketmbng kopi. Aplgi klo trllu mnis bisa2 dedekny besar krna gula bun. Sebaiknya dikurngi bun minumnya. Demi kebaikan si dedek

6y ago

iya bun makasi sudah gk mw lg lh.

boleh aja bun asal jgn kebanyakan,apa2 kan kalo berlebihan ga baik.saya selama hamil sering sakit kepala sebelah disaranin dokter minum teh manis kalo uda ngerasa2 pusing

selain mengandung kafein, mengkonsumsi teh setelah makan jg menghambat zat besi untuk diserap dengan baik ke tubuh ibu dan baby, jd lebih baik dikurangin hehe

klo aku sih baru kemaren ngerasain sering mmi kopi sma teh akhirya insomnia. gk jelass rasany. akhirya aku bung jauh2 minum teh kopi. bahaya.

Ada batasnya bun.. krna teh mengandung kafein walaupun tidak setinggi kopi.. coba di google yah batas aman minuh teh utk bumil :)

aku pernah baca sebisa mungkin dihindari teh dan kopi. tp kalo lg pengen aja gpp. asal jangan berlebih. yg sedang2 saja ☺