flek

Mau nanya nih bund... kira" di usia kehamilan brapa flek terjadi?? Terus emang semua ibu hamil ngalamin flek nggak yah??

46 Tanggapan

Flek dimasa kehamiln tdk semua bumil mengalami bun. Cuma ada beberapa dri bumil yg kehamilannya ditandai dgn flek, itu namanya implantasi yg biasa terjdi di awal kehamiln yaitu saat proses menempelnya sel telur yang telah dibuahi pada rahim. Umumnya, flek atau darah yang keluar sangat sedikit dan hanya terjadi selama beberapa jam atau beberapa hari saja. Beda halnya kalau kluar flek di usia misalkn msih di tm 1 atau tm 2, dan flek keluar karna suatu sebab tertntu misalnya habis mengangkat bebab berat, habis naik mtor, memakan makann yg dilarng slama kehamiln atau mngkin kandungn lemah. Dan... Biasanya bumil klo mengalami flek, alangkah baiknya langsung bedrest utk mencegah pendarahan. Jdi klo bunda sudh positif hamil jgan menanyakn prihal flek biasanya kluar saat kehamiln usia brp😂 malah klo smpai terjadi flek, kehamilannya kudu diwaspadai tkt terjadi komplikasi penyakit atau kandungn lemah. Utk lbih lengkapnya silahkn bunda memulai sering baca2 artikel seputr kehamiln yaa bun, apa lgi klau kehamilnnya bru pertma x, otomatis bunda perlu banyak wawasn dan ilmu seputar kehamiln😊 seht sllu bun

Saya hamil pertama n kedua slalu flek bund, jln cuma 100meter saya lngsung ngeflek,, saya hamil bedrest, cuma tduran, nonton makan,,, cma gtu doank,, hamil pertama di umur kandungan 1bln saya pendarahan, sampai umur kandungan 26 janin saya meninggal di dalam... tpi setidakny janin saya bertahan smpe 6bln... hbs prematur gtu 3bln stelahny hamil lgi, alhmdulillah skg umur bayi saya udah 8bln cantik kesayangan kami... 😊

Aku awal hamil (waktu itu belum tau kalau lagi hamil) sempat flek 3x dalam 8 hari bun. Pas udah di bawa ke dokter dan dokter kasih tau kalau lagi hamil, di kasih penguat sama suruh istirahat dulu. Alhamdulillah setelah minum obat nya nggak pernah flek lagi.

saya flek di awal kehamilan bun (flek implantasi kl org bilang) seminggu sblm jadwal haid saya flek coklat trs di pakein pembalut ga kluar lg kirain mau haid.sorenya kluar flek pink dikit bgtt.stlh itu TP garis 2

Trisemester pertama biasanya ada flek yg bisa dikatakan normal bund, flek coklat2 gitu pertanda janinnya mau nempel di dinding rahim tapi galama, kalau bunda fleknya laama dikonsultasikan aja bund

Sya alhamdulillah gk bund, krna klo hamil ngalmin flek hrus priksa k bidan atu dokter, krna mungkin ada gngguan atau tmda keguguran, mlah syukur klo gk flek bund

Flek itu tanda kandungan lemah bun, jd kalo terjadi flek harus ke segera periksa dan bedrest. Kalo selama kehamilan tidak terjadi flek ya disyukuri aja yaaa

Alhamdulilah sya gx prnah ngflek bun ry awal hamil sampai skrng dah jaln 6bulan sya malah brharap gx akan trjadi ituh oz takut knph" lw kluar flek" gtuh

Karna flek saat hamil bahaya bun biasanya terjadi karna masih penebalan dinding rahim / janin yang lemah .. Ga semua ibu hamil mengalami flek

5y ago

Aku jg dah 9week ga ngeflek bun.. Agak worry sih soalnya bnyk yg di 13week br ngeflek.. Tp aku bw santay sm positif aja bun.. Mudah2an ga ngeflek ya bun smpe lahiran

Kalau bisa ya jangan sampai flek bunda.klau gak flek insyaallah kandungan sehat.bila sampai flek harus segera ke dokter bunda.