??

Mau nanya nih bun lgi hamil tidur terlentang bhaya ga ya... Soal ny sya suka gak sadar tidur terlentang

3 Tanggapan

pas sadar lgsg miring aja ya, sebaiknya minta suami juga membangunkan bila bunda tdk sadar diri tdr terlentang. tdk diajurkan jk trisems 3.

Secara anatomi tubuh kalo tidur telentang bayi akan menggencet pembuluh darah ibu. Selain itu pasokan nutrisi dan oksigen ke janin akan berkurang. Ekstrimnya kalo terlalu sering setiap malam tidur telentang bisa menghambat oksigen. Lama2 janin bisa lemas. Resiko besarnya kematian janin. Disarankan ke kiri lbh bagus. Klo pegel ke kanan boleh . Klo mau posisi spt telentangpun harus diganjaln bantal jd kaya setengah duduk spt di kasur RS. Itu lbh baik. Krn ga sadar saat tidur bs telentang, Gausa panik. Tinggal ubah posisi miring aja.