yg punya solusi silahkan koment y bun

mau nanya donk para bunda2,ada gk yg pngalaman,anak bayi nya nangis kejer agak lama,berasa kayak yg liat hantu gituh,cara menenangkan biar cpet diem n tenang gimana ya bun,sudah dsholawatin tp msih nangis trs klo ps bgtu,anaku umurnya blm ada 2bl bun,sedih klo si anak nangis nya kejer gtu

45 Tanggapan

Dulu anak prtamaku bun, dri mghrib smpek shubuh bru brhnti, kl.dsni msh prcya hal hal gmn y bun, dbwa ma ortuku k kyai katanya namax berat ya namax dambil dri artis artis barat ma q bun😀 ,pas sruh ubah k nama nama yg islami diubah k siti nurhasana, tau tau gak nangisan lagi ... Klo anak keduaku juga gt d bwa k kyai , katanya namax bagus cuma sakitan semua badanx sruh bwa k tukang pijet ditunjukin tp bun ma kyaix sruh bwa k tkang pijet yg dsna dksi tau tmpatx, dbwa pas dpjet taux sembuh gak nangisan , padahal pijetx kyk d elus elus aja, percaya gak perxaya

Ak jg prnh suudzon sm hantu, krn anakkubjg prnh sprti itu, trs ak bc2 deh cari tahu di internet. Kami kira dia kepanasan, hidupin ac malah ga kerasan. Cek diapers trnyta ruam, akhirnya ganti popok kain, agak tenang. Bsknya nangis kejer lg, anakku ASI tp pke dot krn bingung puting, trs ak cb2 dot anti kolik, lgsg anteng, ya klpun rewel, rewel yg biasa aja sih. Jd ngrsa bersalah sm hantu krn udh nuduh yg nggak2..

5y ago

Philip avent bun,

Anak saya pernah seperti itu. Sampe d tidurin salah, d gendong apalagi. Ternyata bayi sya ga enak badan kayanya badannya pada pegel semua. Setelah d pijit2 langsung tidur nya berhenti dan tidur pulas. Kalau misalkan bunda mau mijitin bayinya d pijit bagian belakang bayi pakai bawang merah yg d gerus d campur minyak telon. Habis itu d ulasin ke bagian belakang tubuh bayinya

Kalo maghrib pintu dan jendela di tutup bund,,jangan naruh pakean atw benda kotor di sekitar baby,,baju yg belum kering jngan di bawa masuk rumah,,kalo anak bunda nangis nya sambil melihat ke saru tempat itu ajha yha bisa jadi kena gangguan jin ummu sibyan,,jin yg suka ganggu bayi dan ibu hamil,,coba bacain ayat kursi pas dedek nangis bund

5y ago

Nah itu dia bund,,bahaya,,kalo maghrib dedek nya di pangku atw gendong jangan di baringin

Anak saya prnh pas udah imunisasi dpt2 dari maghrib sampe isya nangis ga berenti2 ga ada air matanya juga, dido'ain sma nenek trs diusap mukanya lgsg diem.. malah sampe skeg udah bbrp kali kaya gitu, sembuhnya sama paraji jdi bawa air putih ke paraji minta dido'ain trs nnti diusapin k muka anak sama diminum

Anak ku waktu bayi jg sama seperti itu , sma mbah nya sampai dikasih peniti yg ada bawang nya lah , gunting dibawah bantal lah , dll . Tp sya menghormati jadi saya biarkan saja . Saya terus baca alfatihah , annas , alikhlas, dan alfalaq sebanyak2 nya . Lama2 anak saya tenang walau besok2 nya gtu lg .

5y ago

Oeh iya bun🙏slam knal... Sya di semarang jateng bun,trnyata tradisi soal garam itu sama y bun

Emang begitu bun, bukan karna liat setan kali hehe, anak saya juga belum 2 bulan, ada kalanya dia nangis ngejer, mgkn lg grow sprout. Atau ada yg ga nyaman, coba cek demam apa ga, minunya masih mau apa ga, coba disusuin aja bun, kadang pengen kontak badan dengan kita

pengalaman dede nangis kejer tengah malem di nenen in ndak mau, besok nya ada yang meninggal, pernah juga ada anak bayi meninggal dia nangis nggak tau kenapa nangis terus seharian, ternyta di daerah ku emang gitu kalo ada yg mau meninggal bayi ngerasain duluan

Wajar sih bun kalo itu, Mungkin dia kolik bisa juga.. Nanti berkurang kok pas umur 3 bulan.. Solusinya ya ibu nya sendiri... Ibunya harus tenang, kalo ibunya ikutan panik yang ada bayi nya juga makin kejer... Pengalaman saya sih bu...

umur 2bulan bayiku malah kalo malem gamau tidur. ngliat atas lemari sambil ktawa2 sndri kyk ada yg ngajak bercanda, tp gak nangis.. aku ibunya yg merinding sndri 😂 giliran tdur drumah mertua malah anteng