Bayi nangis kejer

Kenapa ya klo saat anak nangis kejer, di gendong ibu nya gk mau diem nangisnya, giliran di gendong nenek nya ataupun ayahny bru diem. Sedih akutuh kadang, ad yg sama jg gk bun ? Gmna solusinya ? Anakku udh msuk 3 bulan ini agak rewel klo mlm, siang mau main trus dan gk mau tidur. Tidur jg sebentar, dan hrus di gendong dlu bru mau tidur#bantusharing

3 Tanggapan

anaknya sering2 diajak ngomong bunda. nnti dia bisa paham yang kita omongin, tiap tidur coba lampunya dimatikan dan klo udah biasa digendong waktu tidur, tidurkan dulu klo sudah langsung taruh, nnti klo nngis jangan langsung digendong sambil dikasih tau, "sudah malam syang, waktunya tidur, orang2 tidur smua, Adek tidur juga ya, ibu disini kok disamping dedek.." pelan2 ya bunda. mudah2an bisa terlaksana dg baik semoga membantu

anaknya lagi masuk fase growth spurt lagi bunda.saya juga lg difase ini .sabar ya bun.ini semua pasti berlalu .intinya pagi-sore anaknya diajak main aja .jangan panik,si debay bisa paham suasana hati kita.bayi dalam fase ini lgi nyari tempat nyamannya .yah kyak ank saya juga lebih anteng digendong oma nya .dan balik lg suka gumoh dan smpat gumoh dr hidung yg buat dia susah nafas,dan rewel.intinya semangat bun .

suasana hati ibu juga berpengaruh loh mbak.. harus adem ayem vibesnya biar anaknya juga ngerasanya nyaman, kalo mamanya pikirannya udah panik, kacau, kesel ngaruh dibayinya. rasain deh coba 😊