masih pake micin kah?

Mau nanya donk bun, selama hamil bunda2 kalo masak masih pake micin nggak? semacem penyedap royco atau masako gitu??

136 Tanggapan

MSG atau yg dikenal micin itu ga seburuk yg kita2 pikirkan kok bun. MSG itu mengandung asam amino yg dibutuhkan oleh tubuh. Dan MSG itu beda dg roy*o atau mas*ko. Karena si R dan si M itu sudah ditambah dg bahan2 yg lain. Jd ga usah parno dg micin ya bun. Justru kandungan micin itu dibutuhkan oleh tubuh. Cuma kuantitasnya aja yg harus diperhatikan

Selama hamil udh ga prnh konsumsi itu pake garem pun enggak alhamdulillah kaki selalu ga prnh bengkak/keram kebas dll ehhh pas hamil tua gini di masakin mamah pake garem/masako seketika amandel kambuh dan kaki bengkak sakit nya bukan main pdhl bengkak dikit, kebas2 pula blm hilang2 😣

Katanya sih baiknya dihindari tapi aku trisemester pertama susah banget makan. Makannya milih2 dan suka yg gurih. Jadi nya aku masih pake micin. Pernah sebulan pertama nyoba ga micin sama sekali malah hambar ga doyan makan 😂😂😂

Saya ga pernah pakai gituan bund.. Karena dr kecil mamah masaknya gak pakai gitu". Jadi cuma gula garem bamer baput dan bumbu tradisional lain aja. Kebawa biasa sampe nikah. Suami juga alhamdulillah malah seneng masakan tanpa penyedap" gitu

Saya ndak pakai bun, dr awal dulu memang ga sreg sama micin, jd saya buat sendiri dari ayam bun tutorial youtube atau cookpad bun, tapi kalo kita beli makan diluar masih makan micin juga karena kebanyakan penjualan pake micin.

Pake bun, MSG itu gak bahaya karna yg kita pake jg takaran nya standar untuk di konsumsi, dan gak pengaruh buat janin. Msg itu gak disarankan untuk ibu hamil bukan karna bahaya, tapi karna gak ada manfaat nya.

Kluarga bsr ku emg ga pake bgtuan klo masak cm garam gula aja.. Shbt aku kluarga nya pake m atau r gt Jd dri mmak nya shbt ku adk nya yg cwe jd trkena pnykit yg samaa Dan skrg mereka ud ga pakai itu lg klo masak

Masih bun. Yang sebaiknya dikurangi itu garam bun. Garam kandungan sodium/natriumnya lebih tinggi daripada micin. Bikin tekanan darah naik. Atau pakai garam yg low sodium beli di apotek.

Kalo masak sendiri ngga pakai micin lagi, kalo makan di luar juga bilang ngga pakai micin. Kecuali kalo yg kuah/masakannya udah jadi (tinggal tuang/ambil) ngga bisa menghindari kalo itu.

Saya pakai totole kaldu jamur, ga tau itu non msg apa bukan di keterangannya ga jelas cuma katanya lebih sehat. 😅 Bikin gurih sih tp gurihnya light, cobain dulu aja bund.