Bumbu masak

Bun, kalo anak 1th ke ats udah menu kelurga dan masakannya ada micin sama penyedap rasa kaya royco, masako gitu boleh ga?

4 Tanggapan

boleh atau engga tergantung pilihan sih bun.. ada yg udh pake, ada yg engga. aku pribadi msh blm kl usia segitu. msh pake kaldu bubuk khusus mpasi atau cukup gulgar aja ga pake penyedap lg.

2w ago

iya bun, dr usia 6 bulan penambah gulgar pd mpasi jg boleh kok cukup 0.9 gram aja atau setara dg ujung sendok teh. aku disaranin sm dsa gini.. tp ttp ya bun, semua itu tergantung pilihan masing2. ada yg kiblatnya ke dokter gizi yg no gulgar samsek. ada jg yg ikut dsa/buku KIA. dibebasin aja mau ikut yg mana..

klo aku pribadi blm bun ,aNakku masih pake kaldu khusus mpasi bunn , blm berani masak pake begituan klo buat anak apalgi masih setahun , tp itu pilihn ortu masing2 aih bun

2w ago

sama palingan sy pkein garam atau gula bun ,klo penyedao gitu blm bun

kalo saya mending jangan bun masih kecil kasian. ada kok kaldu untuk anak, kalo pun mau sekalian masak cukup gula garam ha bun

Kalau gulgar aku udah tak kasih. Kalau micin royco sjenis nya blm