bpjs

mau nanya apa bedanya bpjs sama kartu kis

23 Tanggapan

Klw kis kita gx byar bulanan bun di tnggung pmerintah, tapi klw mw di gunakan harus dpt rujukan lewat pukesmas, Klw bpjs pribadi kita byar perbulan, tp klw mw brobat tidak mlalui rjukan pukesmas

4y ago

kata siapa Bun ? saya BPJS tiap bulan bayar klo mau berobat tetap minta rujukan dlu ke puskesmas

Sama aja bund.. sekarang bpjs kartunya sudah berubah jd KIS semua, cuma memang ada yg pribadi ada yg ditanggung perusahaan dan ada yg ditanggung pemerintah (untuk yg tergolong tdk mampu)

Sama aja bun, beda di nama doang. Aku bikin bpjs mandiri dikasihnya yg tulisan KIS itu bun, pdhl tiap bulan bayar. Pas nikah lgsg daftar buat masuk tanggungan suami kartunya tetep kok

klo seumpamanya bunda agak mampu lebih baik pakai bpjs aja bund, kan kis buat keluarga yang betul betul tidak mampu kasihan kan klo hak orang kita pakai

Bpjs kartunya juga kis. Sekarang itu yg membedakan bpjs PBI, bpjs dari perusahaan, dan bpjs mandiri

bpjs kartu jaminan yg kita bayar, kalo kis kita sudah dapat dr pemerintah tp gak bayar (dibatu per bulan)

5y ago

Saya kis bayar Bun tiap bulan

sama ajja bund bpjs sma kis . trgntung rs juga kalo plyanan sih kalo mau enak ya pke umum .

Bpjs kita ngiur tiap bulan alias bayar sendiri kalo kis dari pemerintah alias gratis

Sama aja bun. Yg beda itu bayar sendiri (mandiri) dan di bayarin (dari pemerintah)

Sama aja. Ni dari kerjaan suami tadinya BPJS diganti kis bayar juga sama