Bayi Kecil

mau minta saran bunda2, baby saya cowok umur 2 minggu, kemarin lahir beratnya 2.5 Gram. lahiran normal. kok sampai skrg badannya belum keliatan gendutan ya ? padahal sy sudah dbf terus tiap hari lancar, dia pup dan kencing juga normal, sy konsumsi blackmores juga setelah habis obat dr dokter. kata ibu saya, saya harus tambah minum susu karna selama hamil saya ga konsumsi susu hamil sama sekali. kira2 bagaimana ya pendapat bunda2 sekalian ? terimakasih

30 Tanggapan

Kalo menurut saya, selagi anak tetap aktif pup dan kencing nya normal. InsyaAllah sehat bun. Bagi saya anak gak perlu gendut, yang penting sehat. Saya juga baru melahirkan, bayi nya gak gendut. Kelihatan kita tiap hari bdannya segitu aja tapi kalo orglain yg liat mgkn brtambah bund

5y ago

Jangan merasa bersalah bund. InsyaAllah anak sehat. Jangan dengerin kata org².

Bayi ku lahir 1300 Bun.. prematur Sekarang sudah umur 11 bulan BB 6.7 Yg penting tetep naik Bun tiap bulannya.. Semangat.. saya semangat Bun meskipun naiknya ga seberapa tetep disyukuri n tetep bahagia😊😊

5y ago

iyaaa bun.. semangat mengasihi nya dan harus ikhlas 💪💪🙏

Baru 2 minggu bun masih ada minggu2 berikutnya kalo ngerasa udh dinenenin terus2an udh ngasih ini itu yg terbaik kasarnya biar si dede bb nya naik yaudah sabar aja bun, ntr jg keliatan gembil ko.

Lebih baik ditimbang lah bun,, anak saya aja ni. Usia sebulan 11 hari. Kelihatan tangan kaki blm endut. Cuma pipi doang. Eh semalam pas nimbang 5.5 kg bun.

5y ago

Ya dia waktu lhir bb 3.5 bun

Sabar aja bu, baru dua minggu kan usianya. Kenapa harus diburu-buru? Ibu susui sampai susu belakang, yg kental itu ya. Jangan sering berganti payudara.

5y ago

iyaa mbak makassih sarannya 🙏

Sabar bunda, bayi klo mau gemuk y butuh proses. Kita aj kdang udah bnyak mkn blm terntu lngsung gemuk😁 Yang penting baby nya sehat ya bun.

5y ago

iyaaa makasih supportnya ya 😁

insha Allah gpp kok bun selama berat badan si adek naik..kemarin baby ku lahir 3.1 waktu 2 mnggu cek bb 3.5 stelah 1 bln bb nya naik jadi 4.8

5y ago

waaahh peningkatan BB nya cepat kali ya bun Tabarakallah 🙏

Ya susuin aja trs tiap anaknya minta, dancoba timbang.. masih 2 mgg blm gt keliatan ndut sabar aja ntr ada saatnya di growt spurt

5y ago

iyaa bunda, semoga lekas enduut bayi ku ini. makasih bun sarannya 😁

Bunnn harus sabar ya, & baby tuh yg terpenting bukan gemuknyaa tp sehat & bb nya sesuai dengan usia nya. Gausah pusing2 😅

5y ago

iyaaa bun terimakasih supportnya 🙏😁

Anak ku waktu baru 2 mingguan sama juga blum kliatan gendutan nya bund, kliatannya pas udah umur sbulan dua bulanan bund..

5y ago

hm begituuu. makasih bund 🙏