cara hadapi mertua yang cerewet?

mau curhat nihhh... mertuaku selalu aja kalau udh nelpon dan lihat anakku pasti adaaaa aja yg dikomentari. badan anak segitu2 aja lah, rambutnya gk tumbuh2 lah . sedih gk sih Bun? ??

19 Tanggapan

saya malah bersyukur mertua sebegitu perhatiannya bun. tiap org cara ungkapin perhatiannya kan beda2 dan terimanya juga beda2. mertua saya dr 5th nikah sekalipun gak pernah tlp sy. dtg ke rmh sy aja cuma 4 kali. kalo tlp/WA langsung ke suami, yg ditanya cuma kbr suami sm anak sy doang. sy gak pernah dianggep ada, pdhl gak ada masalah apapun dr awal nikah. sepertinya mertua saya belum bisa terima org asing jadi anaknya. kalo ditanya orang lain "Bu itu anaknya?" jawabnya "bukan, itu mantu". alhasil sampe skrg jd agak gimana gitu sm mertua, hilang respect jdnya. tanpa sebab apapun tp dianggap gak ada.

5y ago

sama bun kayak aku, mertua kayak jaga jarak

klo sya,malah ortu saya yg begitu,,stiap hari tlf bisa berxx dan ada aj yg dikoment,,jd saya jarang angkat tlfn nya kecuali lg ad suami,krn klo ada suami sya,ortu g brni komemtar apapun,,bukanya g blh liat anaku,cma kdang jdi tiba2 bikin badmood,pdhl ank sya kecil jga enggak,makan stiap hari sllu bergizi(smpai tetangga juga pada heran,cara ngasih makanan ke si ank smpai teliti bgt stiap harinya)susu ok,cemilam sllu homemade g prnh sy ksh ciki,tp memang udh gen dri ortunya,,kl mertua mlh sllu bangga dg cara asuh saya +suami

yah itu sih biasa Bun,,kl sy sih Alhamdulillah punya mamer yg g prnh komen ky FB..hehehe tp justru mba'a suami yg ribet bnyk ngatur tp y itu kl sy sih cuekin aja biar g jd ribut,,cm kl udh melewati garis batas y sy lawan aja sp pun itu sy akan Lawan krna bwt sy stiap pasutri psti punya cara sndri2dlm berumah tangga..tp tetep dgn cara2yg elegan&sopan supaya mrka ga tersinggung/merasa d lawan sm Qt Bun..

mertua saya juga kadang bawel sih Bun😂 saya hamil jarang jalan pagi di omelin mulu tapi karna saya n suami tebel kuping kalo mertua ngomel kita ketawa" aja😁😁 tapi kami yakin sih mertua sayang banget sama kami makanya bawel😁😂

yang sabar yaa bun, bunda bilang aja.. gak papa badannya segini2 aja, yg penting sehat.. rambutnya gk tumbuh2,, ini lagi tumbuh kok, memang agak beda sama yg lain ..

cuekin aja. bawa pergi aja anaknya bun. jangan deket2 sama mertua. klo suami nanya, jelasin apa yang bikin bunda ga suka.

Sabar bunda. Iyain aja kan yang lebih tau perkembangan anak bunda sendiri bukan mertua ataupun orang lain.

Jangan terlalu dipikirin bun. Fokus berikan yg terbaik untuk si buah hati. 😊

belajar pilah apa yg harus dirasa dan yg harus diacuhkan aja bun

sabar bun, orang tua suka gt apa aja dikomentari, ga usah ditanggapi ya

5y ago

makasih ya bun.. mau dijawab juga gk mgkin kan bun. suami jg malah ikut2an, sedihnya dua kali lipat 😥