Lagi sering mati lampu gini, apa yang paling bikin panik Bun?
Voice your Opinion
Si kecil di rumah, aku soalnya kerja
Stok ASIP aku gimana?
Lainnya (cerita di kolom komentar yuk!)

20788 merespon

967 Tanggapan

Kebetulan ada pertanyaan kek gini. Bisa share sekalian. Q pernah alamin mati lampu dikontrakkan, sering banget! Ditambah kelakuan suami yg jengkelin, keselin pokoknya ga bisa dilupain! Dikontrakan kami emang tokenan anehnya udah seminggu an listriknya ga nyala², ternyata diblokir ole pihak terkait, terpaksa deh pindah ke pintu kontrakan sebelahnya. Selama mati lampu itu, kami mengalami: Kepanasan/kegerahan Dehidrasi Anak rewel Pernah sewaktu suami buang sampah mandiri, bukan bayar iuran tiap bulan, kami berdua ditinggalin mana mau Maghrib, anak rewel, kami mau pingsan karena ga ada udara, pokoknya pengap deh, uuuuh...!!!!!

Anak nangis karna kepanasan Hallo bunda, kami baru buat grup ni khusus untuk para bunda². Bebas curhat apa aja, bs saling bertanya tentang seputar promil, bumil, busui & parenting. Bs saling ngesave nomer WhatsApp dgn para bunda lainnya. Dan bs untuk jualan. Langsung aja klik tautan dibawah ini ya bun, jika ingin join bersama kami di grup: https://chat.whatsapp.com/BCGI66Bm3AFBClTnzPZG7b

alat elektronik rusak, stok makanan di kulkas terancam cepat membusuk, tagihan listrik jadi makin membengkak gara2 setiap nyala, ngangkat dayanya gede, padahal meteran ga seberapa. kalau anak sih malah tetep enjoy meski gelap. malah kadang seneng dia, tetep lari2an di dalem rumah.

Ga panik apa2 sih.. lagi nyuci seragam anak yaa mau ga mau dicuci mnual aja.. trs selam mti lampu akusih nyaman2 aja adem aja liat suami ga main game , anak ga youtuban trs..malah bisa quality time ..😂

AC mati , Krn Si kecil pasti gabisa tdur kalo gapake AC , dan kalo udh keringetan , badannya langsung merah2 semua 😭, ditambah kalo mati lampu air jg ikutan mati 😭😭, skakmat deh 😄

sebenarnya tk mengapa asal kerjaan drumah beres dan suami pas dirumah aja..jd merasa aman kl skluarga pd drumah misal mati lampu, apalagi kl pas malam ato pas hujan deras berpetir..heheh

Parno mom... klo masalah nasib asip. Ditinggal kerja soalnya. Sebenernya TAP udah ngasih cara mengatasi dan para momies banyak ngasih tips dan trik ngatasinnya. Tapi tetep parno abis

Si kecil susah tidur soalnya biasa pake ac sama ayunan electrik tapi kalau siang, kalau malam aman aja kan dingin, dan kalau malah dia lebih suka bobo di samping saya karena hangat

Takut anak saya Ndak bisa napas😳, Krn masih 2 bln .. kalo gelap matanya langsung melotot kyk takut gitu😳. Pernah lampu mati saya kaget anak saya langsung saya gendong ..

ketakutan dari dalam aja sih..soalnya pernah rumah dimasuki entah makhluk halus entah orang asing..apalagi waktu itu saya sendirian jadi bawaannya hanya trauma sendiri