Kak ada gak disini bayi.a bru lahir trus mata Dan badannya kuning? Solusinya gmna ya?

Mata Dan badan kuning

10 Tanggapan

Saya bund, mulai dirawat di rs krn komplikasi. perlahan mulai menguning sampe di fototerapi. skrg udah 1 bulan aja babyku, kemarin udah 2x kontrol masih kuning, kata Dsa nya rajin di jemur 5-10 menit diatas jam 10 sampe jam 3 sore. krn sinar UV B di jam itu lebih bagus dibanding matahari pagi. tp sampe skrg masih ky kuning gitu, masih tetap harus kontrol ke dokternya

kemarin bayiku pas umur 3 hari seluruh badan & mata kuning ,kata dokter kmrn solusinya sering dijemur durasi 10-15 menit, kasih asi setiap 1 jam sekali .. kalau bayi kuning biasanya lebih sering tidur kaya bayiku kemarin, kalau masih tidur dibangunkan aja dipaksa nenen bund..

ank ku bun,ya allah nangis banget aku stress udh 6hr ini masih kuning,sore ini jadwal cek up ke DSA,,,lg gempur asi banget ini per 1 jam,,yuk bun semangat gempur asi per 30mnt-1 jam klo bsa💪 demi dede, soalnya matahari skrg ngumpet mulu bdw kmrn anak ku udh cek darah,,

kebetulan bayiq sempat kuning,kata bidan di RS bayiq kurang minum ASI kurang berjemur.dr situ aq usahakn ASIQ cukup buat dd;aq suruh suami jemur dd klo dah naik matahari .alhamdulilah normal lg

dikasih asi terus bun, pokoknya paksain per jam nyusu meskipun dikit. dan usahakan nyusu di aerola bukan di puting ya biar efisien. semangat bun 🤗

seriNg brjemur kaLo pagi ya bun jgN klwt dri jam 9 kLo trpaksa ga ada sinar bunda sering2 susuin baby nya yg banyak y bun..

kalau jemur gak mungkin bun, Desember Januari musim hujan, pagi mendung jadi sering susui aja 2 jam skali

sering jemur dan gempur asi bun kalau lewat 2 minggu masih kuning cek bilirubin ke dokter anak ya

2y ago

ga apa2 bun dulu juga anak saya umur 4 hari cek bilirubin di RS. jd adek dapet penanganan yg tepat ❤️

karna skrng masih musim hujan bunda bisa susui setiap 1 jam sekali

di jemur bund.. kasih asi trus. klau ga di pakein lampu