belekan

Mata bayi umur satu bulan setengah belekan terus kenapa ya bun ? udah dikasih salep tapi masih aja belekan ? yg tau obatnya boleh komen bun sini ?

15 Tanggapan

Ntr ilang sndiri Bun belekannya...anak aq jg kmrn2 blm 1bln usia nya berair n belekan trs mata kanan nya. Sempet takut tp kata ibu gpp. Di bersihin aja tiap saat pake cotton Bud celupin air anget..n hati2 jgn smpe kecolok matanya kasian. Lama2 mata berair n belekannya ilang sendiri

Sama kyk anakku bun. Dari lahir sampai umur 4bulan masih belekan. Tapi nggk ada kemerahan sama bengkak. Udah pakai bbrp tetes mata sama saleb dari dokter tapi masih sama. Udah dibersihin sesuai anjuran dokter juga nggk ilang. Akhirnya ke dokter mata dikasih tetes mata alhmdllh bersih skrg

4y ago

Kalau anak ku sering belek beungkak sm merah bagian dalem nya skrng bengkaknya udh ilang tp belek masih cuma mata nya jd mengecil beda sama yg kanan . karna yg belek mata kiri doang kira" bisa sm ga yah

Wajar ko bun, itu krna saluran air matanya blm sempurna. Coba di pijat pelan pke kelingking ujung mata dkt hidung. Rajin di bersihin pke air anget dan kapas, satu kapas untuk satu kali usap abis itu di ganti yaa

Minta dibidan biasanya ada tetesan mata buat mencegah belekan, anak saya pas lahir langsung dikasih jadi gak perna belekan. Btw gak usah ditetesin ASI ya matanya adek kasihan kan nanti pedih

Air asi ibu bund, anakku juga bgtu, sya rutin kasih air asi sdh mandi pagi dan disaat nau tdr mlm alhamdulillah kirang lbh 1 bulab udh ngak lagi

Nggak usah kasih apa2 bun,anak saya dulu juga gitu nanti ilang sendiri kok. Sering2 aja bersihin pake kapas sama air anger kata dokter ku

Ga usah ksih apa2 bun, tkut nya mlh ga ccok atw iritasi atw apalah soalnya baby msih sensitif,, ckp rajind bersihkan aj, ntr smbuh sndiri

Sering di bersihkan aja...sama klo nanti cek ke dokter..pas imunisasi..tiap bulan kan..sekalian tanya..sama dokternya

sering2 di bersihkan bun .. belekan gda obatnya ntr lama2 juga ilang klo sering di bersihkan matanya

Obat kampung ku, di kasi air susu ibunya bu. Di olesin tiap hari. Kalau muslim shalawat u bru d oles