Mata bayi berair

Mata baby ku berair bunda & mengeluarkan kotoran Gmna biar sembuh ya bund?#seriusnanya #jangandibully #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

Mata bayi berair
33 Tanggapan

dibersihkan pakai kapas dan air hangat. klo senggang diatas alis bunda pijit. dari dalam kearah luar. lalu dihidung dr tengah alis arah kebawah hidung. pelan2 aja. itu biasanya krn saluran air.mata dd.blm lancar. klo sy dr dd.lahir.sdh sy pijit. jd ngga prnh belekan. krn ini sdh anak keempat. pengalaman dr anak sblmnya.diksh ilmu dr bidan.

3y ago

sama2 bunda.

Anakku dulu 2minggu baru lahir gitu bun malah saking banyaknya klo tidur malem lengket sampe matanya ga bisa kebuka, aku konsul sama bidan dibiarin aja ga usah pake obat apa2 cuma ketika ada kotorannya itu dilap aja pake air hangat karena itu kotoran bawaan lahir.. Alhamdulillah lewat dari 2minggu udah mulai berkurang dan skrng udah normal lg

3y ago

baik bund makasih

maaf bund..sebelumnya,,apakah suaminya perokok?klo iya jangan biasain klo ngerokok dimatiin kyk dicecek gitu,,klo orang jawa percayanya bikin anak nya mata nya jadi kyk gitu bund...dibersihin pake air anget bund,,sama kapas atau cotton bud

3y ago

klo asep rokok ngaruh ke paru² saya percaya bund

supaya ngga lengket dan kering, bisa bersihkan pelan2 pakai kapas yg dicelup ke air hangat. pelan2 aja. bayi baru lahir wajar kalau belekan, asal ngga merah dan bengkak. anak sya dulu usia 3 bulan sembuh sendiri belekannya

saran saya cuma 1 bawa berobat ke DSA itu karna ada bakteri nya tiap mandi di usap pakai air matang hangat dgn kasa steril kalau sdh ke DSA di minumkan obat nya dgn rutin 🙏😊 anak ku pernah kyk gt jg soalnya

sudah coba d lap kain halus pke air anget rutin tiap.mandi ? klo sudah dan tdak berpengaruh lebih baik ke dokter . anak temenku d ksi salep soalnya smpe gabisa kebuka mata anaknya

waktu itu anakku tak periksain karna barengan sama batuk pilek panas trus dikasih obat sama salep nama salepnya lupa bun, sering sering bersihin pake air hangat aja bun

3y ago

makasih infonya

,sering d bersihkan pke kapas n air anget bun,yg pnting jgn sampe bengkak n merah tp kalo ankku dlu aku periksain k dsa d beri obt tetes cendo bun lngsng smbuh

bawa ke dsa bun, anak saya juga gitu kemarin pas baru lahir, trs di resepin tetes mata dari dsa & rajin2 di bersihin ya bun, lama2 ilang sendiri kok

3y ago

iya bun

sering2 di bersihin aja bun, pake kapas yg dikasih air hangat, sambil di pijat pelan area antara mata dan hidung InsyaaAllah ilang kok nanti