mata sebelah kiri merah dan belek (keluar kotoran)

mata anak ku bayi umur 19 hari sebelah kanan merah dan keluar kotoranya (belek) setiap hari .. awal dari bayi umur 2 hari sampai umur 19 hari blm sembuh juga.. ada saran diapakan ya baik nya biar lekas sembuh?

mata sebelah kiri merah dan belek (keluar kotoran)
8 Tanggapan

memang gitu bun. anakku waktu baru lahir persis gitu matanya. di ajarin sm bidan yg nanganin newborn di RS ku tiap hari sebelum mandi di bersihin pake kapas sama air galon (air minum bersih) di usap searah dr arah luar ke dalam. di usap nya harus searah ya. bukan di kusek2. bintik2 di mata nya jg ilang nanti. tapi kalo belek sih ya nama nya orang tiap bangun tidur jg pasti belekan termasuk si bayi. intinya nanti kalo mau bersihin mata nya harus pake air bersih, bukan air kamar mandi yaa

anakku dulu juga gitu bun, jadi setiap pagi dan sore aku bersihkan pakai air hangat dan kasa terus dipijat mulai dari bawah mata, atas mata, kemudian alis itu juga setiap pagi dan sore. Terus sama mertuaku disuruh olesin ASI, alhamdulilllah sudah sembuh

anak ku jg gt wkt kontrol ke dokter 1 stlh lahiran katany it normal, smpat sembuh tp kumat lagi mngkin krna sering kena kencing nya y maklum lah anak cwo suka air mancur kl ganti popok.

nanti sembuh sendiri asal dibersihin aja bund tiap mandi mata nya diusap pakai waslap sama air biar kotorannya kebuang juga,anakku juga gtu kemaren

memang bun anakku juga. kata mamaku gara gara pas hamil bundanya suka makan pedes entah mitos atau fakta. aku jg suka pedes soalnya hehe

Anakku jga bun skrg umurnya jg 19 hari. Aku td ke dsa, saran dsa nya suruh di pijit dekat hidung kalau belekan dan dibersihkan aja

sama Bun..anakku jg gitu.,dari awal lahir mata sebelah kanan berair..trus selang beberapa hari ngelodok teruss ..

10mo ago

anak bunda sudah sembuh belum bund? anak saya umur 2bulan masih kaya gitu bund

cobak d kasi asi bun tetesin kematanya ,soalnya anakku gtu jg tpi skrng sdh enggak belekan lgi