alhamdulillah

Masyaallah tabarakallah..gak terasa fawwaz usianya udah mau 1 bln. Tapi sampe saat ini masih trauma kalo liat jam dinding? mungkin karna efek kmarin induksi yg wow sampe berhari2.. setiap kontraksi aku selalu liat jam dinding, walaupun akhir nya nyerah jg dan memilih sc karna pembukaan 2 terus dan gak nambah2..sampe sekarang kalo ngeliat anak tidur, air mata gak terasa ngalir? sbegitu luar biasa nya pengorbanan seorang ibu..mau normal mau sc,semua butuh pengorbanan.. karna aku udah ngerasain sc, jadi tau gimana rasanya pemulihan pasca operasi.. dan gak henti2 nya bersyukur..alhamdulillah semua udah terlewati.. buat bunda2 yg lagi nunggu hpl,semangat ya bun..semoga diberi kelancaran..amin

alhamdulillah
128 Tanggapan

Sebaiknya jika sudah menginjak 9 bulan harus banyak berhubungan dengan suami , agar vagina kita longgar dan jalan lahir mudah untuk terbuka .. Banyak pengalaman seperti ini rata2 di tanya jarang berhubungan dengan suaminya , bahkan ada yang teledor masih pakai sejenis sabun sirih saat hamil sehingga vagina nya seret dan sulit pembukaan ...ini menurut pengalaman saya ..

Lucunyaaa baby fawwaz ? Sama mom, aku juga kmrn lahiran SC, sempat keukeuh mau normal tapi gak ada kemajuan, kontraksi sehari semalam, sampai akhirnya detak jantung baby uda diatas 160 dan aku uda mulai demam Tetap semangat dan happy yaa mom, kita dan semua mommy dimanapun berada hebat ❤❤❤

4y ago

Iya bun aku juga pertama kekeh buat normal..sampe suami nanyain terus dan nyuruh buat sc karna gak tega liat aku kesakitan.dan aku masih bilang mau normal.makin lama aku nya gak kuat akhirnya sc juga?

sama bund saya jg gagal induksi cuma pembukaan 1 seharian dan dokter yg mutusin sesar, tp induksinya ga sakit sama sekali kalau saya bund alhamdulillah.. skr babyku udh 6bulan udh mulai makan sambil hoek hoek hihi.. selamat ya bund semoga ibu dan bayinya sehat selalu ???

4y ago

Sy jg induksi bun lwt hpl.. Klo sy pmbukaan 1 blm krsa apa2 tp smpe pmbukaan 5 rsnya sakit bngt ngilu gitu di pinggang. Tp berkhr sc

Sya jg dari jam setwngah 3 sore sampe setengah delpan mlm bukaan 2 aja nda nambah" akhirnya di induksi krna ketuban memang udh rembes dari sore alhamdulillah jam 10 mlm lahiran normal wlpun pas ngeden jg lama sampe 5kali baru keluar dedenya skrng sudh mau 10bln

Sama bun aku kontraksi jam 7malem-6pagi pembukaan 3, jam 12 dicek lg udah pembukaan 4. Jam 2 dibawa ke RS pembukaan ngga nambah mau induksi ngga boleh karna DJJ udah cepet takutnya kalo diinduksi Stres akhirnya Sc.

4y ago

Coba aja kebidan dl bun. Aku jg pertama niatnya mau lahir normal dibidan jd bidan yg kerumah ngecek udah pembukaan belum. Biasanya kalo blm ada pembukaan yg lgs kebidan disuruh plg lg sm bidannya tp itu aku mah bidannya disuruh kerumah ngecek pembukaan

Nama anaknya sama bund, kisahnya juga sama tapi aku normal lahirannya , tapi bayi aku belum pulang karna harus masuk inkubator do'aiin ya bund biar anakku cepat pulang ?

4y ago

Amin yarobalalamin ??

Aku pembukan sampe 3 aja nunggu 3minggu bund dari 35w mules kirain mau prematur terus induksi 1x dr jam 12 mlm.. gak kuat mulesnya jd nyerah sc aja? Mantap ya bund?

Sama bund aku juga gtu udha pembukaan ga nambah2 ujung nya sc tp alhamdulillah nikmat nya kerasa pas udha ketemu Dede walaupun masih perih dalam pemulihan

Saya bukaan 8 ke 9 udah mau nyerah karena ketuban gak mau pecah, akhirnya dipecah karena udah kekuar darah duluan, selang berapa menit dede launching?

Aku udh pembukaan 10 bun, tpi udh kering krna pecah ketubh di 2hari yg lalu jdi akhirnya sc, alhmdulilh bisa nikmtin dua duanya sc dan smpe pmbukaan 10