Tanya pendapat

Masuk tm 3 Bun sebaik nya puasa atau tidak ya?? Suami kekeh ngelarang buat gak puasa karna ada riwayat keguguran tp ortu maksa buat puasa yg mana yg harus di turuti ya Bun ?? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

14 Tanggapan

Kalo saya gak puasa bund uk tm2, dokter pernah bilang pas saya lagi usg kalo tidak ada keluhan puasa ajaa kalo misalnya ada keluhan seperti mual muntah jangan gpp di ganti aja sama fidyah. Kebetulan saya tm2 masih mual muntah tiap pagi, tiap gosok gigipun selalu muntah, pernah nyoba puasa tapi sampe jam 10 udah mual lemes keringet dingin😂mertua juga nyaranin puasa katanya penyakit maag/asam lambung dibawa puasa bakal sembuh tapi mertua gak ngerti kalo keluhan saya masih mual muntah kasian dek bayinya. Suami juga nyerahin ke saya mau puasa/gak terserah saya jgn maksain. Kalo bunda kuat puasa gak ada keluhan lanjut puasaa kalo ada keluhan sebaiknya jangan semua kembali ke diri bunda kan bunda yg ngerasain. Semangat

saya juda udah tm 3 uk 32week kalau saya konsul kemarin di kasih tips bun , kalau saya puasa boleh kalau kuat. tapi kalau tidak kuat langsung berbuka aja. misal pusing atau gak enak badan.. yang penting sahurnya minum yg banyak makan yang bergizi sayur dan daging atau telur dan buah jangan lupa. Alhamdulillah saya kuat bun dedeknya juga malah bergerak aktif banget. sebenarnya saya sama suami gak di bolehin. tapi kembali lagi keniat kita. saya juga baru coba 1 minggu puasa dan mau cek kandungan bun buat mastiin kalau buat puasa aman atau enggak. tapi kembali lagi ke kondisi bunda yaa. dan tentunya niat. 🥰

yg hrs d turuti ya dokter. bukan suami bukan ortu krna dokter yg lbh tau kondisi janin nya klo dbwa puasa. jd skrg ibu usg ke dokter tnyain tntng kondisi janinnya gmna apa boleh dbwa puasa. klo dlu sy puasa d uk 7bln itu selang seling krna klo puasa terus²an sy kdang mual muntah. tp klo puasa nya enteng ga mual pusing atau muntah sy lanjut smpe magrib jd sy puasa nya misal 2 hari puasa nnti 3 hari ga puasa. gtu terus lmyan meringankan byr hutang nya jga klo emg dirasa mampu ya silahkan jika ga mmpu jgn dipksakan

ikutin suami ya bun selain berpahala krn taat suami krn juga utk bumil ada ruksoh (keringanan). nanti bisa bayar fidyah atau qodo di lain waktu. suami nya juga ga nyuruh yang dilarang Allah kok. jadi bunda dapet pahala nya double2 😊 semangat bun, saya juga sedih krn ga bisa ikutan puasa, tp disini ada hak anak yang sangat bergantung pada nutrisi yang ibu nya makan.

Bunda konsultasi dulu sama dokternya, aman untuk dibawa puasa atau nggak. Setelah dapet keputusan dari dokter, semisal kata dokter aman untuk puasa, yaa tinggal disesuaikan dengan kondisi bunda, kuat/ngga untuk puasa. Kalo bunda kuat, gak ada tanda2 dehidrasi, janin tetep aktif yaa gak masalah untuk puasa

saya juga TM 3 Bun, 36w6d .. kalau saya puasa bun, karna mampu...kalau sekiranya mampu ya mending puasa aja Bun, sekalian melatih bayi sejak dlm kandungan untuk ibadah puasa ...tapi balik lagi ke kondisi badan masing² ya Bun, ...

saya jga tm3 bun 34minggu.. tp suami ngelarang puasa demi s detun.. karna saya penantian hampir 5thun.. jd suami ga mau knpa2.. saya jga ga bisa tahan lapar bun apalg minum air putihh.. ikutin saran suami aja bun.. 😇😇😇

kalau sekiranya mampu gpp bund puasa. saya tm 2 nih, sekeluarga ngelarang puasa takut kenapa2 si dede 😁 aku nya jg ga maksain, kalo mampu ya puasa... aku ga sanggupnya laperan terus soalnya 🥲🥲

aq jg ada riwayat keguguran Bun,anak pertama ku.pas puasa Alhamdulillah aq bisa sampai 25hari,tp mau puasa yg ke26 pinggang ku sakitt yg bener"sakit.akhiry stop puasaku

Alhamdulillah udah 2 hari puasa kuat Bun tanpa sepengetahuan suami , kalo suami tau pasti bakal marah ☹️ mudah"an gak dosa gak nurut Kta suami ya Bun 🤭