hamil tua jadi malas

Masuk tm3 aku rasanya males banget pengennya tidur terus dan anehnya selalu ngantuk,aku tinggal dirumah mertua usia kandunganku 27 w 3d ,masuk 7 bulan. Rasanya ga enak sendiri males2an gini,tapi badan ga bisa di ajak kompromi,selalu ketiduran kalo rebahan doang. Aku kerja shift ,klo masuk pagi ga bisa bantu2 mertuaku yg jualan uduk,masuk siang pun cuma masak buat suami sama cuci pirinh dan nyapu,setelah beres ya tidur,soalnya abis duhur kerja, gitu terus sehari2nya. Rasanya malu banget tinggal di rumah mertua ga bisa bantu2 banyak,tp badan juga lemas.tapi masalah cucian dan setrikaan aku urus sendiri. Udah 3 hari ini aku ambil cuti karna ngerasa badan capek banget,kerjaanku tidur melulu aku aktifitasnya pagi ,klo siang tidur bangun buat solat doang,kadang juga ga makan karna malu mau maknnya padahal laper,mertuaku itu terlalu rajin jdnya malu klo males cuma gimna bun aku ini sllu ketiduran klo tidur suka bablas ,menurut bunda2 aku harus gimna ya?

14 Tanggapan

Kalau saran saya, sebelum rebahan dan tertidur, bunda kerjain apa dulu sebisanya sekuatnya yg penting ada yg di kerjakan .. Saya juga lg hamil dan bawaan males seperti bunda, saya tinggal sama ibu kandung itu aja rasanya sungkan kalau males²an aplg ikut mertua .. Tp setidaknya mertua ga ngomel sudah mendingan lah bund ..

Bilang baik2 sama mertua kasih tau gmana rasa n kondisi bundsay saat ini dan bilang maaf krn tidak bisa bantu banyak, emang biasanya TM 3 brasa cepet cape krn beban perut makin gede, tapi juga jangan males2an amat krn pas mau nglahirin biar bisa atur nafas buat ngejan, olahraga ringan jalan2 pagi, semangat yaa bundsay

Saya juga uk 27w bun. Sama bawaannya pengen tiduran terus karena kalo dipake jalan suka sakit tumit sama betisnya, kalo dipake duduk pinggang rasanya mau patah. Jadi emang suka serba salah juga sih. Tapi saya suka paksain buat kerjain kerjaan rumah dulu bun, kalo udah selesai baru deh kaya manusia tanpa tulang guling2😅

5y ago

Hehe iya bu sy juga klo pagi beres2 rumah nyuci baju nyetrika cuma klo idh beres aku lanjut tidur hehe

Sama kayak saya bun, masuk tm3 juga pengennya bobok terus. Aktivitas cuma pagi. Jam 10pagi aja udah klipuk😂 tapi bedanya aku dirumah sendiri jadi mau ngapa2in enjoy. Ga kebayang jadi bunda aku😁 aku aja klo kerumah mertua cuman seminggu sekali kalo hari sabtu. Itupun mbujuk2 suami gausah nginep😂

5y ago

Semoga balasan surga untuk bunda karna sudah berbakti pada suami😊

Iya kenapa ya ini masuk trimester 3 jd males bgtt mungin efek perut yg makin gede, engap monya rebahan mulu makan jg malesss bgttt padahal hooh laper bun. Ku kira sy doang yg gni😅

5y ago

Hehe sama brrti bun

Sama ko bun dlu sy jg gt,, cm wkt awal hamil ikut suami kost jd masih nyaman aja walau seharian tidur,, kalo skrg udh serumah sm mertua mungkin jg akan sungkan.

Sama Bun aku juga bawaannya males 😁 habis beresin rumah bawaannya pengen rebahan terus tidur bangun solat doang sama makan 😁 tapi untungnya tinggal sendiri 😁

5y ago

Aku juga kalo ada mertua Kerumah suka gaenak kalo tidur 😁 apalagi serumah aku gakbisa bayangin gmna jadinya

Kalo aku malah bawaannya pengen gerak bun kadang kalo pagi bawaannya emang ngantuk bgt tapi aku usahain biar ga tidur 36w6d suka cuci baju nyapu ngepel beres beres

5y ago

Hehe bagus brrti bun,aku karna lagi cuti kerja 3 hari manfaatin waktu bedrest soalnya kmaren2 capek banget,tapi klo pagi aku beres2 ,nyuci juga cuma klo udah nemu kasur pasti ketiduran semoga mertuaku ngerti aja hehe

Sama bun mertuaku juga rajin banget kalo lagi dirumah, apa aja di pegang sampe ga enak hati mau rebahan di kamar

5y ago

Iya sama bun cuma aku mau gimna lagi cuma bisa bantu sekuatnya aku aja,soalnya pinggang ini pengennya rebahan aja

Sama bawaan nya males sama bablas ketiduran :( ngga ngerti lengket mata kalo udah nyender doang juga

5y ago

Iya bun emang sy juga kadang sering mual lagi blik ke tm1