Bunda.. Cara menguatkan diri sendiri gimana ya.. Hamil anak pertama.. Mual mualnya masyaAllah

Masuk minggu ke 6 , pagi siang sore selalu muntah 😭#bantusharing

68 Tanggapan

y cuma bisa sabar dan ikhlas bun.. inget semua hal yg bikin bunda ngga nyaman waktu hamil itu pahala. jadi pasrah dan jalanin aja. saya waktu trimester 1 jg sama ko bgtu. sehari muntah bisa sampe 10x atau lebih,blm mualnya. minum obat mual pun ngga ngaruh. karna mual muntah berlebihan saya kena anemia jadi cuma bisa tiduran doang tiap hari selama hampir 4 bln ngga bisa ngapa2in paling bangun ke toilet doang itu jg keringet dingin gemeteran dll ampe mau pingsan. blm keluhan2 lain. yg saya pikir semoga dede di perut sehat, dan alhamdulillah walaupun sayanya pas hamil payah bgt tp tiap usg dokter bilang dede dlm keadaan baik itu udah seneng bgt. dan alhamdulillah pas masuk trimester 2 keluhan berkurang, mual muntah ilang. jadi sabar ya bun..bunda pasti bisa🤗

3y ago

masyaAllah bund kuat sekali.. bismillah ya bund

Aku juga bun.. Mual muntah, nggak bisa makan, makan sedikit langsung muntah lagi. Sepanjang hari sampai tengah malem. Didiagnosa dokter Hiperemesis Gravidarum. Jadinya kerjaan aku tidur doang sepanjang hari 😂 Untung suami baik bun, ngertiin istrinya cuma rebahan sama minta dibeliin makan enak 😅 latih nafas lumayan ngefek bun bikin lebih tenang dan jadi bisa kontrol rasa nggak enaknya. Awalnya aku stres, kepikiran apakah nutrisi untuk janinnya cukup atau nggak karena aku kurang makan banget. Tapi dibawa enjoy aja.. Ngomel ngomel dikit gapapa bun wkwk Insya Allah nanti fasenya berlalu sendiri..

3y ago

bismillah ya bund.. huaa semngt bund

Ngga lama kok bun, sementara makan makanan yg bunda suka aja tapi sehat dan gizi baik. Misal mual kalo makan nasi, bisa ganti dgn roti, kentang, ubi, lontong. Misal mual kalo makan ayam, bisa. ganti dengan ikan, telur, dsb. Coba makan buah yg seger2 bun, kaya buah pir, semangka. Perut jangan kosong, justru kalo kosong tambah mual dan perih lambungnya, minimal makan kue biskuit. Wajar kok bun mual muntah di TM 1, krn pengaruh hormon kehamilan. Nanti TM 2 udh hilang kok, malah nafsu makan meningkat hehe

3y ago

bismillah ya bund.. semangat

AQ juga kmrn gtu Bun....Sampek kadang nangis sendiri...rasanya g enak bgt...bentar2 mutah...kbnyakan d kasur aja aktifitas nya...kasian ank sama suami g ke urus ...g bisa masak,nyuci,dll...padahal hamil pertama dulu g kyk gini ..tp Alhamdulillah cmn sktr 2bulanan Bun...walaupun ganti dg keluhan yang lain😅...sakit punggung😁😁..nikmatin aja Bun...yg ptg usahakan perut ke isi...mkn roti2 ,atau apalah....

3y ago

iya bund huhu pngen nangis haha

banyak istighfar sama bersyukur ya bunda, saya juga gitu dari awal hamil mual muntah parah makanan hanya sedikit yg bisa masuk sampai panik sendiri takut nutrisi janin gak terpenuhi, tapi Alhamdulillah diusia kandungan ke 4 sudah mulai bisa makan, mual muntah sangat berkurang sekarang usia kandungan saya 32w semoga kita semua dan janin yg dikandung selalu sehat ya, aamiin Allahumma Aamiin

3y ago

bismillah bunda smg kuat 😭

cara nguatinnya bersyukur bun. bnyak yg lbih parah dari kita .. aku dulu gitu sampe 14week tiap hari dirumah sendiri apa2 sendiri (suami krja pagi-sore) tapi tiap siang suami pulang bawain camilan meskipun ujung2nya muntah juga,. pengen nyerahh tapi dalam hati seneng mau pny baby .. selalu berfikir orang lain bisa knp aku tidak .. orang lain mampu melewati rintangannya knp kita tidak .

3y ago

iya bund bismillah bisa..

Sama bun saya pas 5w mual muntah hebat. tp dipksa makan kadang sampek nangis keinget didalem ada anak. mungkin bunda bisa makan porsi kecil tp sering bun, makan yg gak bikin mual. nanti semakin bertambahnya umur kehamilan mual muntah mulai berkurang bun. diusahakan jangan makan pedas dulu itu memicu asam lambu meningkat. saya sampai turun 3kg dan mau naikin susah turun lg 2kg

3y ago

Bismillah bun yakin bisa. saya pernah mau pingsan dikamar mandi jg dulu untung ada ortu dirumah

yg sabar yaa bun, sama ko aku juga kayabunda dulu dari 6w smpe 15w mual muntah pusing lemes sampe meriang tiap hari, turun bb8kg. setiap kehamilan beda beda sih, tp usahakan ya bun jangan sampe perut kosong. Nanti di TM2 membaik ko, cari sesuatu yg menurut bunda seger enak, dan bisa redain mual. kalo soal makan bunda makannya sedikit demi sedikit tapi sering yaaa

3y ago

siap bund makasi ya bund sarannya

setiap mulai mual coba bikin jahe hangat bun.. d minum pelan2 jahe hangat bs meredakan mual. sesekali nyemil roti atau kue2 yg disuka bwt nambah energi biar perut ga kosong. semakin perut kosong semakin mual2 jadinya sabar yaaa.. namanya hamil muda gitu kok, bahkan sampe ada yg pingsan2 segala tp ttp harus dijalani dan diterapi biar mualnya bs diatasi

3y ago

bismillah makasi ya bund sarannya

cara menguatkan diri dengan berpikir muntah itu hal yang biasa aja, "aq harus makan demi anakq", aq dulu juga muntah terus bun pas tm 1, mana masi ngelaksanain diklat cpns juga, jadi ya klo muntah ya dianggap biasa aja, kayak bernapas. abis muntah makan lagi, wlo muntah lagi, nanti makan lagi... haha gitubterus bun... semangat, semuanya ngalamin itu bun

3y ago

masyaAllah bund.. semangat smg kita kuat aamiin