ibu hamil

masuk 10 minggu makan selalu keluar lagi kadang tengorakan sampe sakit karna munta" apa wajar ea bun?

14 Tanggapan

Wajar bun, sy juga bgt, smpe" sy di opname krn suami gk tega liat sy lemas banget, setiap da mknn yg msk pst dikeluarkan lagi, smpe" muntah klwr drh, tp alhamdulillah setelah memasuki usia kehamilan 12minggu gk mual muntah lagi.. 😊

5y ago

Iya sy juga gitu bun, darah juga keluar pas muntah..

wajar bun. kadang aku sampe keluar darah kalo abis muntah. cman sedikit sih darahnya. itu karna lecet katanya tenggorokannya. tapi sebaiknya bunda konsul kedokter kalo merasa ada yg tidak baik

5y ago

nanti coba tanya dokter ajah bun takutnya kan keadaan bumil beda beda. tapi aku pas 13 week udah mulai reda mual muntahnya.

normal kok bunda. stiap ibu hamil beda2. tapi gejala nya sama mual muntah pusing dsb. asa yg parah ada juga yg masih wajar. TM2 hilang sendiri kok. semangat✌️

wajar kok bunda , biasanya berenti di trimester 2 , saya di trimeater awal juga begitu selalu muntah , lemas , pusing , namun semuanya berenti di trimester 2 .

5y ago

ea bun insah allah tak nikmatin semuanya yang engga kuat kalau sampe tengorokan berdara itu bun sakit rasanya

Wajaar bun. Tp kalo sampek berlebihan coba dipriksakan bun biar nanti dikasih vitamin utk mengurangi rasa mual bu

5y ago

Waduh coba dipriksakan bun jgn minum obat tanpa resep dokter ya bun takutnya ada efeknya buat dedeknya bun

Wajar, tiap mom beda beda. Tp klo udh buat kita lemes k dkter y bun,,

5y ago

Cari makanan yg kira kura ngilangin muntah bun,, atau sugesti in pikiran. Kayak sy dulu pas hamil tuh muntah pas gosok gigi. Jd supaya gak muntah pernah sy coba sugesti gak muntah dan mikirin hal yg lain saat gosok gigi,, alhamdulillah beberapa suskses. 😅 yg lain gak sukses gegara sugestiin nya gak kuat. Semangat ya bun,, harus kuat jagaa kesehatan 💪

wajar bun.. kalo mmg ga kuat makan nya diganti buah sm susu

wajar bund,, kalu ga bisa dganti yg lain bun,, roti atau apa

5y ago

bunda kalau susu hMil di ganti susu uht boleh engga Ea bun?

wajar bun.. aq bsa mkn lg umur kehamilan 5bln

wajar bund d trimester pertama..