Pentingkah imunisasi untuk bayi

Massyaallah Sehat selalu anakku Bun ada yang sama tidak debay ku sudah 2 bulan belum imunisasi tapi Alhamdulillah sehat Aku jadi ragu mau imunisasi soalnya anak pertamaku dari awal lahir sampai 9 bulan full imunisasi tapi tiap selesai imunisasi pasti efeknya jadi demam panas sehari dua hari menurut bunda2 gimana penting tidak imunisasi 😁😁🙏🏻🙏🏻🙏🏻serius nanya sekalian minta sarannya 🙏🏻

Pentingkah imunisasi untuk bayi
60 Tanggapan

Penting lah bun, imunisasi itu hak anak dan kewajiban orang tua untuk memenuhi nya, kalo kita gk kasih dia imunisasi sama aja kita renggut hak anak dong sekaligus lalai sama kewajiban sendiri... demam setelah imunisasi itu wajar kok, brrti respon tubuhnya baik... jgn berpikir Karena anak demam, langsung ah Gausah imunisasi masak anak sehat di imunisasi untuk apa... gk boleh ya kita punya pikiran kayak gitu... kasian anaknya juga masak udah disediain fasilitas kesehatan seperti imunisasi biar anak sehat malah ibunya gamau ajak anaknya imunisasi...

Imunisasi ada krn munculnya penyakit yg menular dan menyebabkan kematian bunda. Di Indonesia pemerintah menganjurkan si kecil harus imunisasi dg memberikan subsidi utk bbrp vaksin yg di negara kita penyakit² tsb sdh jd wabah dan yang paling rentan kena penyakit² tsb adalah anak² yg imunitasnya tdk sekuat org dewasa. Imunisasi adalah hak anak, bukan hak orangtua, sdh kewajiban kita sbg orgtua memberi perlindungan kesehatan seumur hidupnya slh satunya dg imunisasi☺ banyak loh dokter anak yg sll edukasi ank² hrs imunisasi🙏

Menurutku penting banget dan itu adalah hak anak, emang bener efeknya anak jadi demam tapi cuma beberapa hari aja dan imunisasi itu manfaatnya untuk menjaga kekebalan imun tubuh anak dari berbagai penyakit apalagi sekarang musimnya banyak penyakit kayak gini, jadi kalo aku pribadi anak harus mendapatkan haknya agar terhindar dari berbagai penyakit dan kita sebagai orang tua juga tidak boleh egois hanya karna kasihan kalo anak imunisasi jadi demam anak tidak diberikan haknya imunisasi untuk kebaikannya dimasa depan😇

Penting bun, aku juga kadang suka ngerasa kapok soalnya abis imunisasi pasti demam dan rewel. Tp ku yakinkan diriku lagi bahwa imunisasi penting di kondisi dunia skrng ini yg makin aneh2 penyakitnya. Aku juga imunisasi wajib dan tambahan, ini jenis imunisasi tambahan nya bun : https://www.klikdokter.com/ibu-anak/kesehatan-anak/selain-imunisasi-wajib-perlukah-imunisasi-tambahan-untuk-anak-anda agak boncos sih tp gpp demi kesehatan anak

imunisasi penting ya bund biar debay nya ada sistem imun kuat kalo demam dan panas juga hal wajar anak q dari nb sampek 3bulan rutin imunisasi bund dan kalo demam dan panas dari dokternya udh diresepin obat aja sampek rumah tinggal dikasih obat biar ga panas dan susui aja lama lama panasnya juga turun sendiri palingan 2 sampek 3hari aja kok bund demam panas nya

bund, imunisasi ttp wajib diberikan untuk anak. setiap anak berhak untuk diimunisasi untuk kesehatan jangka panjangnya. Setau saya demam itu respon alamiah tubuh bund, itu termasuk normal dan wajar. Alangkah baiknya tetap diberikan imunisasi ya bund, mohon maaf tanpa ada maksud menggurui atau sok tau. Tapi memang ada pro dan kontra disebagian orang mengenai imunisasi...

sekedar info tambahan bu, setelah selesai persalinan ada 1 bidan yg kasih konseling ke saya semua hal yg berkaitan dg ibu & bayi termasuk imunisasi. dia blg imunisasi kalau sudah lengkap itu nanti anak kita dapet sertifikat & sertifikatnya itu sbg salah satu syarat masuk sd negeri (wkt itu saya domisili jkt). jd kalo ibu nanti mau anaknya masuk sekolah negeri jgn lupakan imunisasi ya ✌🏻

Imunisasi itu hak anak ,bukan hak ibunya utk ga kasih/larang2. Emg knapa si setiap imunisasi bnyak ortu yg takut anaknya rewel atau demam? Wajar kan namanya jg abis diimunisasi ,bentuk ikhtiar utk mencegah penyakit loh ini . Jgn beranggepan ga di imunisasi sm sekali smpe skrg anak sehat2 aja bangga ya buk. Mama saya aja yg udh berumur pro bgt utk saya imunisasi cucunya .

ankku klo jdwal imunisasi tp gk imunisasi krn obat/vaksin nya gk ada aja aku udh gelisah. klo aku mikirnya gkpp rewel 1 atau 2hari yg pnting ank dpat hak nya. bukan msalah baik2 aja skrng nya, iya skrng gk knp2. tp yg nmanya pnyakit jg makin canggih, yg imunisasi lngkap aja masih bisa trserang virus ini itu aplgi yg tnpa prlindungan.

2y ago

betul bun. anaknya adik ipar saya, dan anaknya keponakan saya rata2 stop imunisasi di DPT2, katanya ngga kuat anaknya rewel dan demam kalo abis imunisasi, kalo saya sih gapapa anak rewel dan demam, cuma sebentar doang kok, capek gapapa anak rewel minta gendong terus seharian, asal hak anak untuk imunisasi terpenuhi, ngerasa berdosa bgt kalo sampe gak imunisasiin anak cuma karna ngga mau anak rewel dam demam karna efek imunisasinya.

penting banget,wajar kalau habis imunisasi demam. kalau g mau demam bayar vaksin yg mahal. kalau gak di imunisasi nanti pas kena penyakit campak,dll kenanya parah banget sampe mengakibatkan kematian. jadi jgn di tunda yah cepet imunisasi,karena penting. secara masuk sekolah jg hrus surat imunisasi lengkap.

2y ago

di daerah aku juga bund udh lama , klo mau sekolah tk/paud bku KIAnya dikumpulin