Darah tinggi tm 1

Masih di trimester 1, harusnya hitungan kalender sudah 8 minggu, tp di usg baru kantung saja dan baru usia 4 minggu. Ini hamil ke 3, 2 hamil sebelumnya saya selalu rendah tensinya 90/60, tp kali ini kok beda, tensinya 137/90. Apa itu tanda2 preeklamsia ya? Herannya dokter obgyn gak ngomong apa2 dan cuma kasi resep pengencer darah. Setelah 3 hari diminum blm ada perubahan apa2, tensi masih disekitar 130/80an kadang masih /90..

3 Tanggapan

bunda abis makan apa?? sering makan mie instan kah atau makan beli di luar?? tensi tinggi ga selalu preeklamsia, tapi bisa mengarah kesana juga jadi perlu diwaspadai. perhatikan makan juga ya bun. kurangi konsumsi garam atau makanan yg gurih2. better makan masakan sndri dripada beli, biasanya kalo beli garam nya tinggi. stop dulu makan mie instam karena kadar garamnya juga tinggi. sama obat dari dokter tetep diminum ya

8mo ago

alhamdulillah kalau memang makanannya terjaga bun. berarti tdk ada masalah. mungkin bunda kelelahan juga bisa karena banyak faktor. obat dari dokter diminum ya bun. semoga sehat selalu

778 c0cxcxm ldd)0o2w0²)ĺa!33

iya bu, preeklamsi