Mpasi 6bulan

Masih bingung mpasi anak.. Ada yg bilang jangan bubur bayi dulu nti bab y susah..makn bubur instan aja.. Bubur bayi tuh bubur yg nasi dn lauk lauk di blender kn ya?? Ada yg bilng jngn bubur instan dulu manis nti gk mau bubur bayi.. Udh 2 hari makan bubur bayi blm bab.. Batas wajar bab mpasi brpa bhari??

1 Tanggapan

Bunda, kita udah punya standar loh MPASI yg sehat itu seperti apa. Buku KIA nya kemana? Patokannya dari situ bukan dari "katanya" orang2. Di buku KIA diajarkan MPASI homemade itu karbo (tidak hanya nasi, bisa kentang dll), protein (daging, ati, tempe tahu dll), sayur sedikit, dan lemak tambahan. Disaring aja bisa, teksturnya sesuaikan sesuai usia anak. Pilihan lain ya pake bubur fortif seperti milna, promina dll, tapi rasanya ya gitu2 aja dan anak cenderung lebih sulit naik tekstur. Mau selang seling tergantung situasi ya boleh, semua itu pilihan. Bayi yg sudah MPASI sebaiknya BAB tiap hari. Kalo sembelit coba dicek jangan2 kebanyakan serat? Air putihnya sudah diberikan dengan jumlah yg cukup belum?