gendongan

Masih bingung mau beli gendongan yg gimana, jujur karna aku blom trlalu ngerti sama model dan kepake lama atau engga.. Kira2 gendongan yg bisa kepake lama model.y seperti apa yahh bund, rekomen juga dong merk.y ....

15 Tanggapan

Anak saya lebih suka tiduran drpd digendong pas NB. Digendongpun pake tangan. Yg kepake cuma jarik doang kalo pas keluar. Itupun jarang banget keluar aplagi pas pandemi gini. Naik mobil juga saya taruh di kasurnya di kursi penumpang. Sekarang anak udah tambah besar jadi sering minta gendong, capek gendong, baru mau beli SSC buat inves sekalian buat adek2nya di masa depan.

Saya pakai jarik, ssc cuddle me sama gendongan yg ada ringnya bun...bisa kepake lama semua bun...cuma kalau jarik dan ring kan tumpuannya cuma 1 pundak jadi gampang capek kalo anaknya dah gedhean...kalau yg ssc mirip ransel tumpuannya 2 pundak jadi ndag gampang capek...

Sy pas bayi masih kecil jarang keluar, jd jarang pk gendongan. Di rumah lebih suka gendong pake tangan Ada geos, babywrap, sm jarik, tp ujung²nya lebih nyaman pake tangan Kl skrg yg bener² kepake bgt au hipseat, soalnya udh mulai sering bgt ajak baby pergi

4y ago

Sama bun. Anak saya juga lebih suka tiduran drpd digendong pas NB. Yg kepake cuma jarik doang kalo pas keluar. Itupun jarang banget keluar aplagi pas pandemi gini. Naik mobil juga saya taruh di kasurnya di kursi penumpang. Sekarang anak udah tambah besar jadi capek gendong, baru mau beli SSC buat inves sekalian.

Kalo aku pake geos bun gendongan kaos yang tinggal slurp makenya. Pengalaman pas anak pertama kepake banget mulai newborn sampe anakku disapih usia 2 tahun.

Gendongan kain batik/jarik, itu bakal kepake lama Bun dan bisa digimana2in modelnya. Kalo mw lbh enakeun bisa dari bahan kaos..

Saya pake yg ring kalau di rumah bun atau geos juga bisa. Kalau keluar saya suka pake gendongan ssc lite carrier cuddle me.

Gendongan ergonomis ssc bun yg support m shape ya. Merk nya banyak bun, kalo yg terjangkau coba check ig cuddle me

4y ago

bantu jwab sampe bb 25kg

Kalo masih bayi mending gendong pake Geos/ Kain jarik Nah klo udh sebulan pake yg SSc ggp deh tuh

SSC bund.. kalo d rmah d gendong aja pake tangan aq mh.. kalo kluar baru cuddle me ultimo..

Aku pakai gendongan jarik bun

4y ago

Jarik tuh kain batik yg jaman dlu kan bund...