???

Masih belum sepenuh nya nerima stelah 2 minggu yang lalu kuret karena BO, kadang skenario Allah heran, aku yang berharap tapi dia yang di kasih, padahal g menginginkan sama sekali, mungkin harus bersyukur, tapi kadang ada rasa iri ketika melihat orang hamil dgn mudah, sehat, di kasih kdang tanpa rencana. Tapi aku yang berharap sekali kenapa harus begini. Maaf bunda jadi curhat,, emosiku belum stabil,, ntah lah liat orang hamil depan mata ngdadak benci aja

40 Tanggapan

Saya pernah ngerasa ky gini bund persis. Dlu saat promil dan saya diagnosa susah punya anak bahkan kemungkinan kecil walau bayi tabung. Rasa sebel liat org hamil, liat org2 upload foto garis 2 , pdhl rasa2nya aku udh maksimal minta dan doa trs ke Allah tp berasa sia2 awalnya. Bahkan baru bangkit Allah uji dengan suami di mutasi rasanya keseeellll bgttt. Tp kita ga boleh gt bund harus ttp istigfar , skenario Allah ga ada yg tau dan betapa indahnya kalo kita sadari Dlu saya lgsg sadar ga boleh demikian. Ketika liat org hamil rasa2 kesel itu aku rubah dengan doa "semoga aku lekas merasakan bahagianya sprti itu yaAllah" gt terus doa yg baik2 doakan anaknya tumbuh sehat dan kita ketularan. InshaAllah diijabah bund 😊😊

Tetap berprasangka baik pda Alloh bun... Krena kita gak pernah tau rencana apa yg akan alloh kasih di balik musibah yg bunda alaami... Bgtu pun dgn saya bulan maret lalu saya kuret jg bun setelah menanti 1 tahun pernikahan.. sebelumnya ada miom (tumor jinak) dlm rahim saya... Hingga saya harus pemulihan dulu hingga akhirnya saya di nyatakan hamil... Namun hanya bertahan 3 bulan janin dinnyatakan gugur... Sedih itu sangat sedih sekali ... Tp saya selalu berfikir bahwa alloh punya rencana lain... Dr musibah itu saya selalu mendekat kn diri pda alloh. Bnyak sedekah dan berbuat baik... Alhamdulillah 3 bln pasca kuret saya hamil lg sekarang udah 17w... Yg pasti kita harus iklas melepas apa yg sudah jd takdir kita..

Sya nikah 1,5th dn masih nunda hamil krn faktor suami sempat nganggur 8bln, sya ga tau lg hamil baru sadar pas 6week, jujur sya syok bener² kacau pikiran krn ga berharap hamil dlu nangis aja mikirin gmna nnti biaya ini itu, smpet berharap ank ini gugur sndirinya smpe saya drop 😢 skrang kandungan sya jdi rewel, lambat laun akhirnya saya bsa bersykur krn sya gak pake promil apapun tp sya dikasih hamil dgn mudah dn diluar sana bnyk yg berharap hamil, sya smpet menyesal awal kehamilan sia²kan ank ini skrng sya takut baby nya knapa² tp blm ada biaya utk USG, krn sya punya tanggungan kuliah jg, kdng sya mikir sya masih pengen nunda smpe 2th knp dikasih hamil pdahal diluar bnyk yg lebih siap drpda aku

5y ago

Ya Alloh sama bund, sy msh kuliah dan suami sy lg lanjut skolah spesialis yg bgtu sibuknya dan tidak bergaji, tp saya hamil dan saya pernah pny fikiran sama kayak bunda, sampe akhirnya di usia 6 mgg sy flek pikiranku kacau bgt dan akhirnya skrg sy bs nerima keadaan dan bersukur bgt bisa hamil, smoga sehat dan tdk ada apa apa sampe lahiran

Semuanya itu terjadi karna kehendak Allah. Allah lbh tau apa yg terbaik buat kita. Bisa aja kalo bunda hamil, anaknya lahir tapi dlm keadaan (amit2 nauzubillah) tidak sehat, sakit sakitan. Makanya diambil lg untuk kemudian digantikan dgn yg lbh baik, lbh sehat, lbh kuat. Tidak ada doa yg ditolak. Allah mengabulkan doa dgn 4cara; diberikan saat ini jg, ditunda hingga waktu yg tepat menurutNya, ditolak dan diganti dgn yg lbh baik, atau diganjar pahala diakhirat nanti. Kedepannya kita gapernah tau bun, Allah yg maha tau dan Allah tergantung prasangka hambanya. Ada banyak cara berhusnudzon.

Bunda yg sabar... saya bisa merasakan apa yg bunda rasakan. Karena saya pun demikian waktu abis kuret waktu itu. Berbulan-bulan kayak belum bisa nerima, meskipun dimulut bisa berkata ikhlas. Sampe harus resign gara2 banyak temen kerja yg nikahnya bareng hamilnya pun bareng mereka baik2 aja, takut nggak kuat mental. Alhamdulillah setelah 7 bulan kosong pasca kuret, sekarang saya hamil lagi. Wajar kok bun kayak gitu, tapi jangan berlarut2, kalau bunda sudah bisa bener2 ikhlas InsyaAllah Allah akan mempercayakan bunda hamil lagi... Semangat bunnnn..

Aku pernah ngrasain yg bunda rasain. Aku beneran 2 minggu nangis terus, kerja berangkat matanya bengkak, di kerjaan pas ditanyain "udah gapapa?" malah nangis lagi, jd sensitif banget, tp kl buat kerja pikiran jalan dan stress berkurang bun. Apalagi suami kerja yg berangkat pagi pulang malem jd susah mau cerita dan curhat ke suami. Tp akhirnya mikir jg, gabisa kan kl gini trs, bisa gila beneran nih. Trs mulai lg promil lagi, dan sebulan setelahnya eh udh positif lagi bun. Disyukuri aja bun...

Sabar ya bun, namanya rezeki gak ada yg tertukar termasuk berkah diberikan anak. Allah selalu punya skenario terbaik untuk setiap umatnya bun, mungkin sekarang Allah lagi ngasih ujian untuk bunda supaya bunda lebih kuat dan lebih siap dititipkan anak oleh Allah. Siapa tau juga Allah bakalan ngasih berkali kali lipat kebahagiaan untuk bunda setelah melalui ujian ini. Semangat terus bunda, masih banyak kesempatan untuk bunda memiliki anak. Tetap optimis dan ikhlas ya bun.

Sabar bun.pasrah serahin smua sma Allah..Allah tau yg trbaik buat hambanya .insyaAllah dpt yg lbih baik.smoga bunda cpt hamil lg ya..aq dlu juga prnah bun kguguran.trus hbis it lama selang hmpir 2th gk dpt2.skrang udh hamil .mskipn khamilan ni ekstra bgt bun..kdang juga aq iri bun sma bumil2 lain yg enak diksih hamil mudah.hamilnya pun lncar2 aj..gk kyak aq hamil tp tiap hri was2an trus.tp aq brsyukur bun mskipn flek trus janin msih sehat n selamat.

bunda sayang aku jga prnh BO jujur sedih bgt, bertanya2 "aku hamil knp janinku gada, kmn janinku??" dstu masa2 yg sulit bgt buat dilewatin krn aku ngerasain sprti hamil tp janinku gada :( aku hrs ikhlas krn itu takdir dan yakin Allah akan ganti yg hilang dgn yg lbh baik, Alhamdulillah aku hamil kembali bun dgn janin yg sehat dan kuat. doaku untuk bunda semoga diberikan kembali kepercayaan oleh Allah dgn kehamilan dan janin yg sehat . Amin 🙏

Jgn terlalu mengharapkan sesuatu di dunia ini. Kembali kepada Allah. Bersyukur dgn apa yg telah terjadi. Berpikir positif saja, mungkin Allah kasih jawaban ini karena Allah Maha Tahu apa yg akan terjadi nanti. Dan untuk ikhtiar nya, untuk menghindari BO terulang coba cek lab. Suami istri. Mungkin ada kelainan kromosom yg menyebabkan terjadinya BO. Jadi bisa mengantisipasi utk promil berikutnya dan tetap makan2an yg bergizi suami istri.