Bagi Bunda yang berjerawat sejak sebelum hamil, apakah saat hamil masalah jerawatmu semakin parah?
Voice your Opinion
Iya
Tidak

62713 merespon

462 Tanggapan

yg namanya hamil itu wajar bun. mau muka jrawatan. kusem. ada yg bersihan. ya namanya hormon emang begitu. ya gppa... yg mau konsul dokter buat prawatan monggo. yg bertahan betah2in jelek dulu gppa. gaada yg perlu dikhawatirkan.... yg penting janin sehat. kalo sy sih memang disarankan tidak boleh pakai apapun kaya krim2 gitu. mau itu udu bpom atau tdk. lebih baik betah2in dlu. yg penting rajin2 cuci muka. krna kelenjar minyak yg dihasilkan hormon ketika hamil kebih banyak.

sebelum hamil malah bersih,mulus tanpa jerawat. pas tau hamil sampai 2bulan jerawat kempis nongol,kempis nongol. mana jerawatnya merah,gatel. akhirnya ganti sabun cuci mukanya pakai sabun pepaya, sama susu pembersih yg khusus jerawat jg. alhamdulillah... skrg udh tinggal noda"nya aja yg masih samar sedikit. dan jg jgn pake cream" dulu klo sekiranya jerawat makin parah.

iya loh muka Ku berjerawat di bagian dahi muncul banyak banget padahal tadinya jerawat tu aku tidak pernah Ada .paling bruntusan di dahi ,apa ini memang bawaan hamil ya ditambah muka Ku berminyak gini jadi nggak pede sendiri ...Cara mengatasi nya gmn ya Ada yang bisa kasih solusi kah?🙏😢

2y ago

Emang gitu bundd katanya pengaruh hormon. Nggk ada obatnya. Ntar abis lahiran hilang sendiri kata org tuaku. :)

saya Alhamdulillah pas hamil ga ada jerawat dimuka tp diarea perut mlh PD bintik2 merah GT kaya abis digigit nyamuk ..mlh suami sy yg wajahnya jerawatan itu awal semester skrg usia kehamilan sy jln 7bulan suami udh ga jerawatan LG itu jg awal semester suami yg sering ngidam dan mual2 hehehe..aneh ya??

jaman sebelum hami kulit wajahku mmg acne prone.. saat trimester pertama hamil jerawat lumayan banyak tapi masuk trimester 2 wajah jadi bersih banget bahkan lembab ga kering gada jerawat samsek.. semoga aja sampai setelah habis lahiran gada jerawat lagi.. hamil anak pertama juga begitu..

4y ago

anak pertama cowok.. skrng lagi hamil 26wks jk nya cewek bun..

Hamil kedua gak jerawat bahkan komedo yang biasanya harus dibersihkan beberapa hari sekali.. ternyata perempuan. Yang lihat katanya lbh cerah.. Dibanding pas pertama laki2 sampai lahiran kulit pada hitam2.. Yang ketiga ini sdh ada yang tanya jg. Selama hamil perawatan apa 🤭

hamil anak pertama jerawatan, bibir kering, hamil anak ke 2 muka bersih bibir kering, hamil anak ke 3 muka jerawatan bibir lembab... tp Alhamdulillah untuk jerawat sudah baikan krna pake serum c rutin, krna sempet prustasi SM jerawat yg bikin muka merah² dan gak bersih 😂

sebelum dan sesudah hamil sama saja , jerawat akan keluar ketika pori2 sudah tersumbat sering terkena polusi dan jarang bersihkan muka tapi setelah bersihkan muka rajin cuci muka saat dari luar rumah Alhamdulillah berkurang jerawat kecil-kecil nya

Jerawat sy meradang bgt (hampir ga pernah mulus) dari tahun 2016, abis nikah juga masih jarawatan tapi pas hamil taun 2020 baru jerawatnya perlahan sembuh, sekarang juga tinggal bekasnya aja bun yg merah2. Alhamdulilah semoga seterusnya makin membaik deh.

aku jerawat pas mau nikah mgkn krn salah pas bersiin make up lamaran pas udah nikah ke dokter kulit jd bersih selesai minum obat sm perawatan aku hamil hehe pas banget jdnya skrg udh bersih. jerawat bnyk dipunggung kecil2 gitu n bbrp di dada